Капуста кейл — настоящий суперфуд💪🏻
Это легкоусвояемый источник кальция, магния, витаминов С, А, В6 и К, клетчатки и ещё множества полезных микроэлементов🙌🏻
Кейл — не только полезный, но и вкусный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд и даже напитков!
Например:
1. Чипсы из кейла (нужно только оливковое масло и, собственно кейл) — готовятся в духовке при 270С.
2. Салат из кейла, киноа и черники (киноа, кейл, морковь, миндаль, Черри, черника, поджаренные водоросли нори, а для заправки — оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд, имбирь кунжутное масло и вода) — сложный, но по-настоящему «ресторанный» салат для эстетов и оригиналов.
3. Смузи из кейла, ананаса и черники (кейл, обезжиренный греческий йогурт, черника, ананас, миндальное масло, вода) — ещё одно сочетание кейла с черникой, которое можно выбрать в качестве перекуса.
4. Песто из кейла (кейл, оливковое масло, вода, лимон, семена подсолнечника, чеснок, петрушка) — просто смешайте ингредиенты при помощи кухонного комбайна и песто готов.
5. Суп из кейла и шпината (лук, чеснок, репа, батат, овощной бульон, цуккини, кейл, шпинат) — лук, чеснок обжарить и и недолго тушить с репой и бататом. Затем варить в овощном бульоне вместе с цуккини и кейлом. Добавить шпинат, варить ещё 1 минуту, и в конце измельчить полученную смесь в блендере до однородной массы.