Чего то забросила я писать, хотя есть о чём😁
Ну, будни учащегося кондитера, ничего не поделаешь. Порой, на отработку рецептов целый день уходит.
Так вот. Сегодня про куличи.
Искала свой идеальный рецепт кулича. Ну, как искала... Я ж учусь, у нас по программе этого месяца куличи и всё такое. Так вот, чтоб понять, что мне надо, нужно же всё попробовать. И испечь и попробовать, да... Плюс три кг, ага 😁 Но на одном рецепте всё таки остановилась. Мне ж надо был, чтоб не крошился сильно, чтоб не замороченный по приготовлению был, чтоб вкусный был, чтоб свежим долго оставался. Короче, требований вагон 🤣
Рецептом не поделюсь, простите ☹️
Ищите сами. Единственное, что смогу, это подсказать по Вашему рецепту по этапам приготовления. И то, в стадии размышлений, на собственном опыте, потому как учусь ещё, что с меня взять 😀 Не эксперт пока, но стремлюсь 🤭
Подходящим для меня рецептом оказался дрожжевой кулич на заварной основе. Вот как ни странно, но факт. И так называемая влажность внутри на третий-пятый день после выпечки, и небольшая крошливость, и всё у него хорошо, кроме приготовления 😁
Ну уж очень замороченный. Но стоит того. На мой вкус.
Миксер с замесом не справляется, кричит, что тяжело ему. А мне руками легко, что ли?
Классный фитнесс, кстати. И вообще, я считаю, что руками замес лучше. Все тонкости по замешиванию ингредиентов сразу чувствуются.
Я вообще с тестом люблю возиться, так что тут, прямо, полный кайф!
Рецепт глазури на покрытие тоже долго искала.
Перебрала несколько вариантов. Остановилась на рецепте с желатином. Во-первых, она меньше крошится при разрезании. Во-вторых, она мягче "на укус" по сравнению с сахарной (на белке, традиционной). В-третьих, она поблёскивает 😀
Ну и декоры всякие разные попробовала, куда ж без этого. Я ж учусь 😁
По опросам, эти двое, которые ниже, победили 🤗
Один вариант декора очень понравился моей маме👇
А это вариант понравился моему папе
А подруга говорит, что не хватает букв "ХВ". Но у меня закончились куличи, так что оставлю эту идею на следующий год 😁
Спасибо, что прочитали!