Найти тему
2,1K подписчиков

Острая кето-пицца с халапеньо

119 прочитали
 Самая лучшая низкоуглеводная выпечка получается, если брать за ее основу псиллиум: такое "тесто" получается гораздо менее сухим и/или ломким, нежели при работе с кокосовой, льняной или ореховой...

Самая лучшая низкоуглеводная выпечка получается, если брать за ее основу псиллиум: такое "тесто" получается гораздо менее сухим и/или ломким, нежели при работе с кокосовой, льняной или ореховой мукой, по своей эластичности напоминая пшеничное. При этом, собственно углеводов в псиллиуме, как говорится, кот наплакал: для того, чтобы содержание углеводов в готовом блюде увеличилось хотя бы на единицу, нам потребовалось бы всыпать туда 14 г отрубей подорожника - а, принимая во внимание то, что в действительности вам едва ли потребуется больше 4-5 г, эти числа и вовсе можно отбросить в сторону.

Сегодня печем пиццу на основе из псиллиума. На этот раз я постаралась сделать ее максимально "здоровой" и диетической: помимо перечисленных уже достоинств псиллиумового теста, я заменила томатную пасту на настоящие томаты, а твердый жирный сыр - на более низкокалорийные мягкие сорта наподобие адыгейского. Однако не спешите думать, что из всего этого выйдет скучный омлет с овощами: пара тонких лайфхаков, о которых я расскажу ниже, сделают этот рецепт отнюдь не хуже обычной пиццы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 50 г томатов
  • 10 г репчатого лука
  • 3 г псиллиума
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • чёрный перец

Для начинки:

  • 20 г адыгейского сыра
  • 20 г стручковой фасоли
  • 20 г шампиньонов
  • 20 г болгарского перца
  • 15 г халапеньо
  • 10 г сельдерея

КБЖУ:

На порцию/указанное количество: 257/21/15/6

Приготовление:

1. Для томатной пасты нам понадобится один томат средних размеров (120 г) и немного репчатого лука. Полейте овощи соевым соусом, добавив к нему чуть-чуть оливкового масла, и посыпьте черным перцем, после чего уберите в разогретый до 180 С духовой шкаф на 45 минут.

2. Мне нравится добавлять томаты непосредственно в "тесто": для приготовления последнего смешайте в чаше блендера печеные томаты, зубчик чеснока, яйца и псиллиум.

3. Подготавливаем все необходимое для начинки. Нам понадобятся стручковая фасоль, шампиньоны, болгарский перец, сельдерей и немного острого халапеньо, а также упомянутый уже адыгейский сыр.

 Самая лучшая низкоуглеводная выпечка получается, если брать за ее основу псиллиум: такое "тесто" получается гораздо менее сухим и/или ломким, нежели при работе с кокосовой, льняной или ореховой...-2

Впрочем, не стоит слишком переживать, если чего-то из вышеперечисленного не окажется под рукой, или, напротив, под руку подвернется что-то еще - рецепт пиццы хорош уже в силу своей вариативности.

4. Выливаем "тесто" на сковороду, при необходимости дополнительно разровняв его лопаткой.

 Самая лучшая низкоуглеводная выпечка получается, если брать за ее основу псиллиум: такое "тесто" получается гораздо менее сухим и/или ломким, нежели при работе с кокосовой, льняной или ореховой...-3

5. Затем, равномерно распределяем по нему овощи.

 Самая лучшая низкоуглеводная выпечка получается, если брать за ее основу псиллиум: такое "тесто" получается гораздо менее сухим и/или ломким, нежели при работе с кокосовой, льняной или ореховой...-4

6. Добавляем мелко покрошенный сыр и специи, после чего сбавляем огонь до минимума и выпекаем до визуальной готовности.

 Самая лучшая низкоуглеводная выпечка получается, если брать за ее основу псиллиум: такое "тесто" получается гораздо менее сухим и/или ломким, нежели при работе с кокосовой, льняной или ореховой...-5

Остается разве что нарезать и разложить по тарелкам.

 Самая лучшая низкоуглеводная выпечка получается, если брать за ее основу псиллиум: такое "тесто" получается гораздо менее сухим и/или ломким, нежели при работе с кокосовой, льняной или ореховой...-6

Особую прелесть этому рецепту придает именно халапеньо, благодаря чему начинка сразу же становится очень похожей на свой прообраз. Я ведь уже говорила, что зачастую вся фишка со вкусом "неправильных" блюд заключается вовсе не в них самих, а традиционно сочетаемых с ними соусах и специях?

Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.

До скорого!