Я уже много лет не покупаю мясные деликатесы и полуфабрикаты в магазине. В какой-то момент всей семьёй отказались от них раз и навсегда. Если мне хочется чего-то вкусного или я жду гостей, я просто беру кусок мяса и запекаю его в духовке. Так полезнее и вкуснее получается.
Здравствуйте, дорогие читатели.
Кто давно подписан на мой канал знают, что мои рецепты всегда максимально просты, что называется "всё смешал и поставил вариться (или запекаться)".
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вяленой куриной грудки от моего зятя.
Раньше мне казалось, что вяленое мясо это что-то недоступно сложное, а я люблю только простые рецепты. Теперь я знаю, что заблуждалась и вяленое мясо появляется в моём доме как только я пожелаю.
Для этого нужно всего немного: куриное филе, соль и любимые специи. Ну и хорошее настроение, без него никак.
Шаг 1
Берём куриное филе, у меня два филе по 350 граммов каждое. В контейнер, где будет солиться грудка, насыпаю слой соли так, чтобы покрыть дно.
Выкладываю куриное филе и засыпаю слоем соли. Я кладу много соли, можно и поменьше.
Накрываю контейнер крышкой и ставлю в холодильник на сутки.
Считаем: первое действие занимает у меня 1-2 минуты.
Шаг 2
Спустя сутки достаю грудку из соли, ополаскиваю. Наливаю в кастрюлю холодную воду, кладу в неё куриное мясо и оставляю на 5 часов. Зимой оставляю просто на столе, летом ставлю в холодильник.
Это ещё 1-2 минуты. Не забудьте завести таймер, чтобы не забыть.
Шаг 3
Через 5 часов достаю филе из воды, обсушиваю бумажными полотенцами и обваливаю специями для курицы. Обратите внимание, в специях НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОЛИ, иначе готовый деликатес будет пересолен.
Можно посыпать любыми специями и перцами, которые вам нравятся.
Теперь нам нужно подвесить наше мясо и подвялить. На это уходит двое суток. Для этого можно проколоть мясные кусочки обычной иголкой с большим ушком, в которую вдета прочная нить. Можно проколоть и вдеть проволоку.
Можно повесить в холодильнике или в оконном проёме, на сквознячке. Иногда я вешаю на открытой веранде, но тогда заворачиваю мясо в марлю, от пыли и насекомых.
Все эти действия тоже занимают 2-3, ну максимум 5 минут.
Через двое суток вяленое куриное филе можно есть, оно готово. Дольше держать я не рекомендую, может пересохнуть. Я заворачиваю его в бумагу или храню в стеклянном контейнере в холодильнике.
Другие мои рецепты собраны здесь #рецепты марины еремеевой
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #полезные советы #похудение и правильное питание