Найти тему

Зачем тратить лишние деньги: зять научил готовить вяленую куриную грудку. Всего 3 шага до вкусного деликатеса

Оглавление

Я уже много лет не покупаю мясные деликатесы и полуфабрикаты в магазине. В какой-то момент всей семьёй отказались от них раз и навсегда. Если мне хочется чего-то вкусного или я жду гостей, я просто беру кусок мяса и запекаю его в духовке. Так полезнее и вкуснее получается.

Здравствуйте, дорогие читатели.

Кто давно подписан на мой канал знают, что мои рецепты всегда максимально просты, что называется "всё смешал и поставил вариться (или запекаться)".

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вяленой куриной грудки от моего зятя.

Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте поставить лайк, мне это очень поможет
Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте поставить лайк, мне это очень поможет

Раньше мне казалось, что вяленое мясо это что-то недоступно сложное, а я люблю только простые рецепты. Теперь я знаю, что заблуждалась и вяленое мясо появляется в моём доме как только я пожелаю.

Для этого нужно всего немного: куриное филе, соль и любимые специи. Ну и хорошее настроение, без него никак.

Шаг 1

Берём куриное филе, у меня два филе по 350 граммов каждое. В контейнер, где будет солиться грудка, насыпаю слой соли так, чтобы покрыть дно.

Слой соли может быть меньше
Слой соли может быть меньше

Выкладываю куриное филе и засыпаю слоем соли. Я кладу много соли, можно и поменьше.

Накрываю контейнер крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Считаем: первое действие занимает у меня 1-2 минуты.

Шаг 2

Спустя сутки достаю грудку из соли, ополаскиваю. Наливаю в кастрюлю холодную воду, кладу в неё куриное мясо и оставляю на 5 часов. Зимой оставляю просто на столе, летом ставлю в холодильник.

Уже начала ждать ваши комментарии и новые рецепты
Уже начала ждать ваши комментарии и новые рецепты

Это ещё 1-2 минуты. Не забудьте завести таймер, чтобы не забыть.

Шаг 3

Через 5 часов достаю филе из воды, обсушиваю бумажными полотенцами и обваливаю специями для курицы. Обратите внимание, в специях НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОЛИ, иначе готовый деликатес будет пересолен.

А вы вялите мясо? Присылайте свои рецепты. Жду ваших комментариев
А вы вялите мясо? Присылайте свои рецепты. Жду ваших комментариев

Можно посыпать любыми специями и перцами, которые вам нравятся.

Теперь нам нужно подвесить наше мясо и подвялить. На это уходит двое суток. Для этого можно проколоть мясные кусочки обычной иголкой с большим ушком, в которую вдета прочная нить. Можно проколоть и вдеть проволоку.

Мясо вялится в холодильнике
Мясо вялится в холодильнике

Можно повесить в холодильнике или в оконном проёме, на сквознячке. Иногда я вешаю на открытой веранде, но тогда заворачиваю мясо в марлю, от пыли и насекомых.

Все эти действия тоже занимают 2-3, ну максимум 5 минут.

Через двое суток вяленое куриное филе можно есть, оно готово. Дольше держать я не рекомендую, может пересохнуть. Я заворачиваю его в бумагу или храню в стеклянном контейнере в холодильнике.

Другие мои рецепты собраны здесь #рецепты марины еремеевой

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #полезные советы #похудение и правильное питание

Еда
6,93 млн интересуются