Я уже рассказывала, как готовлю маринованную скумбрию и скумбрию горячего копчения (дома в сковороде). Теперь, ещё один вариант приготовления этой замечательной рыбки.
Вкуснейшая, жирненькая, ароматная Скумбрия холодного копчения без коптильни!
Рыбку покупаю замороженную. Размораживаю в холодильнике, ни в коем случае ни при комнатной температуре! В холодильнике дефростация происходит постепенно, и тушка максимально сохраняет структуру. Рыбу потрошим и отрезаем голову.
Сразу оговорюсь, спорить о вреде и пользе жидкого коптильного дыма не буду. Воспользуйтесь информацией на просторах интернета и сделайте для себя выводы.
Итак, приступим.
Готовим маринад. На 1 литр воды берём 90 г соли (у меня морская), 35 г сахара и пару хороших горстей луковой шелухи. Доводим маринад до кипения и томим на слабом огне минут 10, чтобы шелуха выпустила цвет. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Процеживаем остывший маринад через сито и добавляем в него 20 г жидкого коптильного дыма.
Готовить рыбу таким способом очень удобно в пластиковой бутылке подходящего объёма. Срезаем горлышко и кладём в бутылку тушки рыбы, хвостиками вверх. Заливаем скумбрию маринадом и убираем в холодильник на двое суток. За это время тушки пару раз нужно подвигать, чтобы они равномерно промариновались.
Готовую скумбрию достаём из маринада, подвязываем за хвостики и подвешиваем. Рыба должна подсохнуть в течении часа.
Затем смазываем тушки растительным маслом, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник. Так рыба лучше сохранится.
Хотя, мои домашние съедают её с такой скоростью, что в длительном хранении даже нет необходимости.
Попробуйте, это очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#копченаярыбарецепт #рыбахолодногокопчения #копченаяскумбрия #скумбрия #mackerel #готовимсбадреевой #блюдаизрыбы #копченаярыба #smokedfish #коптимдома