#академия #восточнаякухня #пост Приготовлено по рецепту автора Оксана Ратта @oksana_ratta
Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная в/с , Вода , Дрожжи сухие , Соль , Масло растительное , Для верха:, Травы ароматные , Масло растительное
Способ приготовления:
Из продуктов для теста замешиваем гладкое, эластичное, мягкое, нелипкое тесто. Накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50℃.
Через 1-1,5 часа из теста формируем лепешку. Перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень.
Пальцами в лепешке делаем углубления. Смазываем лепешку маслом при помощи кисточки. 1 столовой ложки масла будет достаточно. Посыпаем ароматными травами. Я использовала орегано и тимьян.
Духовку разогреваем до 230-240℃. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 220-230℃. Отправляем лепешку в горячую духовку. Выпекаем 10-15 минут до готовности (время зависит от духовки). Ароматная лепешка готова. Снаружи хрустящая корочка, внутри – пористый мякиш. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!