В жаркие весенние и летние дни на ужин часто готовлю сытные салаты. Чтобы было не горячо и жирно, а холодно и сытно, желательно, полезно и витаминно.
Тут печёнка в составе блюд просто чемпион. Полезный белок, абсолютно нежирный, в сочетании со свежими овощами и вкусной, правильной заправкой — то, что надо. Печёнка любой птицы — мой фаворит.
Ингредиенты:
300 гр. отварной печёнки
1 крупный, длинный огурец или 3-4 маленьких
2 варёных яйца
1 пучок зелёного лука и другая зелень по вкусу
2 ст. л. сметаны
соль и перец по вкусу
Печёнку отвариваю, охлаждаю и нарезаю некрупной соломкой.
Огурцы не очищаю. Кожица позволяет хорошо держать форму при нарезке на дольки. В салате важно иметь одинаковую по форме нарезку, мне так кажется.
Варёные яйца очищаю и тоже нарезаю соломкой. Если готовлю ленивый вариант, то яйца натираю на крупной тёрке.
Зелень каждый раз беру ту, что погодилась в хозяйстве. Вот сейчас лук-слизун и петрушка, очень молодой и рахитичный укроп есть в огороде. Их и использовала.
Зелень измельчаю. Все ингредиенты салата помещаю в салатник, солю, перчу, перемешиваю и заправляю сметаной. Свежий, легкий и сытный салат готов. Люблю его охладить перед подачей.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и полезно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!