Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат из печёнки индейки с огурцом. Свежий, лёгкий, сытный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В жаркие весенние и летние дни на ужин часто готовлю сытные салаты. Чтобы было не горячо и жирно, а холодно и сытно, желательно, полезно и витаминно.

Тут печёнка в составе блюд просто чемпион. Полезный белок, абсолютно нежирный, в сочетании со свежими овощами и вкусной, правильной заправкой — то, что надо. Печёнка любой птицы — мой фаворит.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

300 гр. отварной печёнки

1 крупный, длинный огурец или 3-4 маленьких

2 варёных яйца

1 пучок зелёного лука и другая зелень по вкусу

2 ст. л. сметаны

соль и перец по вкусу

Печёнку отвариваю, охлаждаю и нарезаю некрупной соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Огурцы не очищаю. Кожица позволяет хорошо держать форму при нарезке на дольки. В салате важно иметь одинаковую по форме нарезку, мне так кажется.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Варёные яйца очищаю и тоже нарезаю соломкой. Если готовлю ленивый вариант, то яйца натираю на крупной тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Зелень каждый раз беру ту, что погодилась в хозяйстве. Вот сейчас лук-слизун и петрушка, очень молодой и рахитичный укроп есть в огороде. Их и использовала.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Зелень измельчаю. Все ингредиенты салата помещаю в салатник, солю, перчу, перемешиваю и заправляю сметаной. Свежий, легкий и сытный салат готов. Люблю его охладить перед подачей.

Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и полезно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются