Здравствуйте!
Сегодня на ужин у нас куриное филе, запечённое в соусе с помидорами. Мясо получилось очень сочным и самодостаточным, даже гарнир не понадобился))
Кстати, запечённые помидоры более полезны, чем свежие. Ликопин (мощный антиоксидант), содержащийся в томатах, из нагретого помидора усваивается организмом гораздо лучше, чем из сырого.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
КБЖУ на 1 порцию: 299/52,9/4,7/7,8
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотите видеть чаще?
Ингредиенты:
1. Куриное филе (2 шт) – 430 г
2. Йогурт натуральный 3,3% жирности – 100 г
3. Горчица (2 ч.л.) – 15 г
4. Помидоры (возьмите черри, они слаще) – 200 г
5. Чеснок (2 зубчика) – 9 г
6. Соль, перец и специи (у меня сушеный чеснок, немного карри, сушеный розмарин) – по вкусу
7. Свежая зелень – по вкусу
Я пишу жирность продуктов не как обязательное условие, а потому, что рассчитываю КБЖУ блюда. Если вы возьмете продукты другой жирности, или замените какие-то ингредиенты, то не забудьте пересчитать КБЖУ.
Способ приготовления:
1. Куриное филе очистите от жира, жилок и пленки. Промойте и обсушите
2. Смешайте йогурт, горчицу, измельченный чеснок и специи. Обмажьте этой смесью курицу и оставьте мариноваться минут на 40-60, можно и дольше
3. Нарежьте помидоры. Если у вас черри, то пополам. Более крупные – кусочками среднего размера. Измельчите свежую зелень
4. Добавьте к курице помидоры и зелень и выложите в форму для запекания
5. Запекайте в духовке при температуре 180 С, примерно 45-50 минут (смотрите по своей духовке, когда курочка зазолотится – доставайте)
6. Посыпьте свежей зеленью
Это отличный вариант для ужина – много белка, мало углеводов. Если вам захочется сделать к курочке гарнир, то очень хорошо подойдет кускус, булгур, рис или гречка.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из куриной грудки:
#такое вкусное пп #пп ужин #запеченная курица #рецепты из курицы #куриная грудка рецепты #куриная грудка #пп рецепт