#тушеныйкартофель #картофельсмясом #мясосовощами #ужин #готовимвместе #каквдетсве #академия #рагусмясом
Ингредиенты: мяса, очищенного картофеля, луковица, морковь, муки, помидор или 1 ч.л томатной пасты, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на тёрке. Слегла пассеровать на растительном масле.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам.
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Тушить 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит.
Следом долить воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости мяса (приблизительно 40 минут).
Помидоры измельчить в блендере и выложить в мясо. Я добавила помидоры и томатную пасту. Добавить соль.
Тушить ещё несколько минут и выложить нарезанный картофель и долить воды, чтобы картофель слегка выступал. По желанию положить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. С поверхности отцедить немного бульона в чашку. Дать остыть и добавить муку, хорошо размешать и влить обратно к картофелю.
Перемешать, дать закипеть.
Наша КАРТОШЕЧКА готова! Подавать с солёными огурцами. Приятного аппетита!!!