Найти в Дзене
Еда.ру

Салат из авокадо, персика и редиса

Красивый и нарядный салат. Персик и редис берутся в равных пропорциях, этот, на первый взгляд, странный союз ладно скрепляется терпким соусом, приготовленным на основе кунжутного масла и рисового уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Смесь салатных листьев 125 г

Авокадо 1 штука

Редис 120 г

Персики 120 г

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 120 г

Кунжут 12 г

Тофу 100 г

Рисовый уксус 30 мл

Мед 80 г

Кунжутное масло 80 мл

Оливковое масло 25 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 30 мл

-2

1.В блендер положить тофу, рисовый уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло, пробить до однородной массы.

-3

2.Очистить огурцы, редис, сельдерей персики и авокадо. Все нарезать произвольно, сельдерей нарезать мельче, чем все остальное. Одну редиску не чистить и нарезать колечками, на украшение.

-4

3.Нарезанные овощи смешать с соусом, добавить обжаренный кунжут. В отдельной посуде заправить салатные листья оливковым маслом, солью и перцем.

-5

4.Салатные листья выложить на дно тарелки, сверху овощи с соусом, украсить колечками редиса и кунжутом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются