Красивый и нарядный салат. Персик и редис берутся в равных пропорциях, этот, на первый взгляд, странный союз ладно скрепляется терпким соусом, приготовленным на основе кунжутного масла и рисового уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Смесь салатных листьев 125 г
Авокадо 1 штука
Редис 120 г
Персики 120 г
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы 120 г
Кунжут 12 г
Тофу 100 г
Рисовый уксус 30 мл
Мед 80 г
Кунжутное масло 80 мл
Оливковое масло 25 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соевый соус 30 мл
1.В блендер положить тофу, рисовый уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло, пробить до однородной массы.
2.Очистить огурцы, редис, сельдерей персики и авокадо. Все нарезать произвольно, сельдерей нарезать мельче, чем все остальное. Одну редиску не чистить и нарезать колечками, на украшение.
3.Нарезанные овощи смешать с соусом, добавить обжаренный кунжут. В отдельной посуде заправить салатные листья оливковым маслом, солью и перцем.
4.Салатные листья выложить на дно тарелки, сверху овощи с соусом, украсить колечками редиса и кунжутом.