Кто не любит разнообразное меню? Уверена, что все люди любят пробовать новое, еды это тоже касается 😉 Для себя стараюсь найти легкие бюджетные варианты салатов с минимумом углеводов. Сейчас большая порция салата для меня основной прием пищи в течение дня.
Вчера готовила новый белковый салатик из консервированного тунца с большим количеством зелени 🥗 Пошаговым рецептом с фото делюсь ниже:
1️⃣банка консервированного тунца
1️⃣большой огурец
2️⃣ или 4️⃣ вареных яйца (зависит от вкусовых предпочтений)
1️⃣/2️⃣ упаковки салата
Для заправки:
3️⃣ ст.ложки сметаны
1️⃣щепотка соли
1️⃣щепотка перца
1️⃣щепотка гранулированного чеснока.
Я буду делать в два больших контейнера, 750 мл объем каждого.
У огурца отрезаю попки, разрезаю его на 4 части и шинкую вдоль на мелкие полосочки, лишнюю воду сливаю.
Открываю консервированный тунец, это всегда сюрприз, тем более, что брала в "Магнит" за смешные деньги, около 60 рублей за банку. Попалось два хороших куска и один маленький ( не попал на фото), жидкости много в банке.
Тунец разминаю вилкой и делю пополам по контейнерам.
Дальше режем листья салата любым удобным и "вкусным" для Вас способом и делим по контейнерам.
По два варенных яйца в каждый контейнер режу мелким кубиком и укладываю сверху тунца.
Заправку добавлю только перед подачей на стол или употреблением, там гораздо вкуснее. Смешиваем сметану с солью, перцем и чесноком.
Салат станет одни из моих фаворитов: выглядит очень фотогенично, насыщение капитальное, вкусовые качества просто зашкаливают. Моя личная оценка 9/10 ❤ Показывать Вам и дальше моих салатных фаворитов? Напишите от этом в комментариях 👇