Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постное печенье на рассоле

Сейчас идёт последняя неделя поста перед Пасхой, такое печенье порадует сладкоежек. Готовится ну очень просто и быстро, съедается также, советую приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты: рассола (от маринованных огурцов, помидоров), сахара, растительного масла, муки, соды, ванилина

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты: соединим в миске рассол (он должен быть комнатной температуры), сахар, раст. масло, ванилин, соду погасим уксусом и добавим к остальным ингредиентам.

Затем добавляем частями просеянную муку, чтобы получилось не тугое тесто, у меня ушло примерно 700- 750 г. муки, в конце вымешивала на столе, добавив 1 ст. л раст масла (для лучшего вымешивания), тесто получилось мягкое, эластичное, совсем не липнущее к рукам.

Раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см и вырезаем формочкой фигурки или просто рюмочкой, раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовку примерно 20 минут до зарумянивания (смотрим по своей духовке).

Печенье достаём, остужаем и можно пить чай, нравится всем, дети едят его как семечки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 противня печенья. Приятного чаепития!