Творожная Пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

На Светлый праздник Пасхи принято готовить творожную пасху. Вот рецепт яркого вкусного десерта! #академия

На Светлый праздник Пасхи принято готовить творожную пасху. Вот рецепт яркого вкусного десерта!

Ингредиенты: творога,, сливочного масла,, сахара,, сметаны,, цедра одного апельсина,, куркумы, Для маковой начинки:, мака,, сахара,, сливочного масла,, молока,, мёда (по желанию)

Способ приготовления:

Творог протираем через сито или измельчаем погружным блендером. Добавляем сахар, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния погружным блендером. Так текстура пасхи будет более нежной и однородной. Разделяем приготовленную творожную смесь на пополам.

В одну часть творожной массы добавляем натёртую цедру одного апельсина и куркуму. Всё перемешиваем до однородного состояния.

При выборе мака обратите внимание на зёрнышки, чем они крупнее тем более насыщеннее и вкуснее будет начинка. Также понюхайте мак. Он не должен иметь посторонних привкусов.

Для приготовления маковой начинки. мак пересыпаем в кружку или миску. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. За это время мак распарится. Сливаем воду и повторяем ещё раз эту процедуру.

Добавляем сахар к маку и перемешиваем. Перекладываем массу в кастрюльку. Добавляем масло, мёд и молоко. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Провариваем маковую массу около 15-20 минут периодически помешивая пока не выпарится лишняя влага.

Во вторую часть творожной массы добавляем маковую начинку.

Собираем пасочницу. Ставим её в глубокую тарелку верхом вниз и застилаем влажной марлей. Края марли должны немного свисать со стенок пасочницы. Выкладываем в пасочницу творожную пасху с апельсиновой цедрой и куркумой. Затем лопаткой аккуратно распределяем массу по стенкам пасочницы ровным слоем.

Внутрь вкладываем творожную массу с маком. Закрываем творожную пасху краями марли. Устанавливаем сверху гнёт, чтобы с массы выделилась лишняя влага. Отправляем всё в холодильник на сутки.

Готовую творожную пасху вынимаем их холодильника. Раскрываем края марли. Прикладываем блюдо, на котором хотим подавать пасху. Переворачиваем пасочницу с пасхой. Разбираем пасочницу аккуратно, чтобы не повредить творожную пасху. Убираем марлю.

Наша творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой готова. При желании, её можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита и Светлой Пасхи! Больше рецептов на