Найти в Дзене

Орехи и сухофрукты. Польза и суточная норма

Орехи полезны для профилактики анемии, снижения уровня стресса, нормализации артериального давления. Они улучшают здоровье щитовидной железы, помогают усвоению железа, образованию гемоглобина. За счет витаминов и минералов орехи укрепляют костную ткань.

Орехи очень калорийны, поэтому следует употреблять их в умеренном количестве. Средняя порция орехов в день для взрослого человека — столько, сколько помещается в вашу руку, горсть или ¼ чашки. 

Приблизительно это 30 грамм". Превышать эту норму не стоит, особенно тем, кто сидит на диете. Максимальная суточная доза — 100 г орехов. Детям до трех лет давать орехи не стоит, потому что они не усваиваются, а также, есть риск аллергии. 

Детям старше трех лет можно употреблять 50 г продукта 1-2 раза в неделю без вреда для здоровья.

Несмотря на то, что орехи высококалорийны, они хорошо насыщают и снижают чувство голода. В них практически нет углеводов, но зато есть белки, которые способствуют снижению веса. Причем до 35% жиров в составе продукта не усваиваются в организме и не откладываются в лишние килограммы. Орехами можно перекусывать во время диеты, но превышать суточную норму в 30 грамм не следует.

Польза сухофруктов для организма, на сегодняшний день известна каждому человеку. Под данный термин попадают такие фрукты и ягоды как:

*Изюм (изначально виноград) увеличивает уровень гемоглобина в крови, нормализует работу сердца и хорошо действует на пищеварение. Также является источником калия, кальция и отличным мочегонным средством;

* Курага (изначально абрикос) способствует укреплению зрения и улучшает работу сердца. Является источником фосфора калия и кальция;

* Яблоки хорошо помогают при заболеваниях почек и щитовидной железы;

* Чернослив действует, скорее, как слабительное средство и рекомендуется при расстройствах желудка и кишечника; 

*Груши восполняют недостаток витаминов в организме и хорошо сочетаются с другими сухофруктами в компоте; 

*Вишня богата витамином С и даже при засушивании сохраняет большинство полезных свойств.

Еда
6,93 млн интересуются