Мясо содержит много необходимых для жизни веществ, включая белок и железо. Однако употребление слишком большого его количества может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит задуматься о том, какой вид мяса - красное или белое - лучше для человека.
БЕЛОЕ МЯСО, КРАСНОЕ МЯСО - ВИДЫ
На рынке представлено два вида мяса - красное и белое. Однако разделение происходит не по цвету, а по количеству жира. Красное мясо намного жирнее белого, но оно обеспечивает наш организм большим количеством белка и железа. Так какой же из них выбрать, чтобы быть здоровым?
БЕЛОЕ МЯСО - КАКОЙ СОРТ?
Белое мясо - это в основном индейка, курица, морская птица, кролик или телятина. В нем нет жиров, поэтому он подходит для людей с высоким уровнем холестерина. Он обеспечивает наш организм белком и не оказывает негативного влияния на здоровье.
Красное мясо отличается тем, что оно гораздо жирнее белого. Если вы готовите блюдо с использованием красного мяса, вы должны знать, что оно будет высококалорийным, но при этом более питательным по сравнению с блюдами из белого мяса. В нем также будет содержаться больше железа. Красное мясо - это в основном говядина, свинина, баранина, конина, оленина, мясо утки и гуся.
БЕЛОЕ И КРАСНОЕ МЯСО
Многие люди постоянно спрашивают себя, какое мясо лучше - белое или красное? Если сравнивать количество калорий, то белое мясо - явный победитель. Поэтому его можно есть несколько раз в неделю без всяких опасений. Однако красное мясо более сытное, наполненное и содержит больше железа.
БЕЛОЕ МЯСО - ЖЕЛЕЗО И ДРУГИЕ МИНЕРАЛЫ
Кому следует ввести белое мясо в свое ежедневное меню? Особенно это касается детей, людей, борющихся с ожирением, и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Красное мясо, которое жирнее, не следует употреблять людям с высоким уровнем холестерина - употребление этого вида мяса может усугубить болезнь и привести к более серьезным последствиям.
КРАСНОЕ МЯСО И ЗДОРОВЬЕ
Красное мясо не должно быть самой важной частью вашего меню - лучше всего есть его всего несколько раз в месяц. Но от него не следует полностью отказываться, так как он обеспечивает наш организм необходимыми порциями белка. Именно твердая текстура красного мяса придает ему характерный цвет.
КАК ЗАМЕНИТЬ МЯСО?
Что вы можете сделать вместо мяса? Прежде всего, морская рыба. Их мясо содержит не только железо, но и чрезвычайно ценные жирные кислоты омега-3. Но не только рыба является хорошей заменой мясу - для поддержания необходимого количества белка в организме можно также употреблять различные растительные продукты.
Какие продукты растительного происхождения стоит употреблять? Среди наиболее ценных - бобовые, такие как горох, фасоль, соевые бобы, рис и чечевица. Эти растения являются отличным источником белка. В качестве альтернативы мясу могут также использоваться овощи, в том числе картофель, брокколи или тыква. Они богаты различными витаминами и минералами. Они содержат, в частности, кальций, магний и калий.