Найти тему
Ольга Шобутинская

Идеальная глазурь для кулича, не липнет и не осыпается

Пользуюсь этой глазурью уже 5 лет! Она не липнет и не осыпается с кулича. Сладкая, вкусная, готовится не сложно и выглядит очень нарядно)

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры

3 ст.л. воды для сахарной пудры

1,5 ч.л. желатина или 5 г

3 ст.л. воды для желатина

Самый популярный вопрос, можно ли заменить сахарную пудру на сахар? Когда - то давно нашла этот рецепт именно с сахарной пудрой и всегда её использую.

Сахарную пудру покупаю, в этот раз была Haas.

Желатин всегда фирмы Dr. Oetker ( по инструкции 10 г желатина на 500 мл воды, учитывайте это если будете использовать другой желатин)

А теперь готовим глазурь:

Желатин заливаю водой и оставляю набухать. В этом случае ориентируйтесь на инструкцию к желатину, для Dr. Oetker это 10 минут.

-2

Сахарную пудру высыпаю в ковш и заливаю водой.

-3

Перемешиваю и убираю на плиту.

-4

Довожу до кипения. Когда сироп закипел, убираю ковш.

-5

Переливаю в миску в которой буду взбивать глазурь.

-6

Добавляю набухший желатин.Хорошо перемешиваю чтобы желатин полностью растворился.

-7

И сразу же начинаю взбивать миксером. Взбиваю на первой скорости.

-8

Сначала глазурь станет белой, а потом начнёт увеличиваться в объёме и густеть.

-9

Взбиваю 5-6 минут.

-10

Вот так она будет стекать с венчиков

-11

Миску с глазурью ставлю на ковш с тёплой водой, так глазурь будет оставаться тёплой, не будет быстро схватываться. И украшаю куличи.

-12

Глазурь густая, не стекает. Стараюсь не делать слишком тонкий слой. Сразу же присыпаю присыпкой, цукатами, орехами или сухофруктами.

-13

Лучше всего оставить на ночь, или на 3-4 часа. Примерно через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть но остаётся мягкой.

-14

На следующий день, глазурь подсохнет, станет более твёрдой. Теперь можно упаковать куличи в п/э пакеты, сверху не завязываю, просто прикрываю. Так они у меня хранятся до Пасхи.

-15

Вот несколько фото прошлых лет:

-16

-17

-18