Найти в Дзене
Добрый Жар

Настойки на грейпфруте. Полезные свойства, рецепты.

Оглавление

Погода постепенно становится всё приятнее и приятнее, поэтому мы решили добавить немного экзотики в наши напитки. Лимон и апельсин уже использовались нами для настоек, теперь пришла очередь грейпфрута. Расскажем о его свойствах, как его выбрать и какой рецепт использовать.

Полезные свойства

У грейпфрута имеются как уникальные свойства, так и привычные для цитрусовых:

  • Грейпфрут контролирует уровень инсулина, что снижает вероятность диабета 2-го типа
  • Клетчатка продлевает ощущение сытости, что нужно тем, кто сидит на диете
  • Привычное для цитрусовых большое количество витамина С здесь тоже присутствует
  • Снижается риск инсульта на 19% из-за большого количества флавоноидов

Не устанем напоминать, что настойки в медицинских целях должны быть согласованы с вашим врачом. Не занимайтесь самолечением.

Как выбрать грейпфрут?

-2

1. Сезон. Наиболее свежие грейпфруты продаются зимой.

2. Вес. Свежий плод достаточно тяжёлый.

3. Упругость. Свежий фрукт сжимается в руке и легко возвращает прежнюю форму.

4. Запах и цвет. Чем они ярче, тем лучше.

5. Кожура. Красноватый оттенок говорит нам о сладости грейпфрута. Здесь мы уже отталкиваемся от предпочтений. Самый кислый, например, - белый грейпфрут.

Рецепт

-3

Самое простое – настоять грейпфрут (цедру или сам плод, или всё сразу) на полулитре водки или самогона. На это потребуется около 2 недель, а потом можно сахар или мёд добавить, если будет слишком кисло.

Мы предложим рецепт, в котором кислинка будет дополняться корицей и имбирём. Нам понадобится:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 1 л
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Корица – 1 щепотка
  • Корень имбиря – 10 г
  • Гвоздика -3 бутона
  • Ванилин – 1 г

Как готовить:

  • Снимаем цедру с грейпфрута и выжимаем сок
  • Смешиваем со всеми ингредиентами, кроме алкоголя и ванилина, доводим до кипения
  • Варим 3-5 мин, снимая пену
  • Охлаждаем и добавляем ванилин
  • Смешиваем с алкоголем, добавляем цедру грейпфрута, перемешиваем
  • Настаиваем 7-10 дней в тёмном тёплом месте, раз в день встряхиваем
  • Фильтруем через марлю, добавляем дополнительно сахар, если необходимо
  • Дегустируем

Пишите в комментарии, используете ли вы грейпфрут для домашних напитков. Поделитесь собственным рецептом.

#алкоголь #самогон #напитки #грейпфрут #рецепты