Найти в Дзене

Тостовый хлеб

113 топ-авторов
111,2 тыс интересуются
9240 читали · 2 года назад
Идеальный для бутербродов и не только: пеку пшеничный хлеб "Тостовый" (самый простой рецепт)
Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода - 330 мл сахар - 1 ч.л. дрожжи сухие - 4 г соль - 1,5 ч.л. сливочное масло (мягкое) - 15 г мука - 500 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 330 мл тёплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 4 г сухих дрожжей (это 1 ч.л. с небольшой горкой). Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться. Через 10 минут размешиваем воду с сахаром и дрожжами, добавляем 1,5 ч...
22,2 тыс читали · 2 года назад
Горячие бутерброды на тостовом хлебе (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)
У бутербродов очень сочная начинка и тонкая хрустящая основа (хруст нежный). Готовятся они быстро, просто и легко. Начинка состоит из простых продуктов, у них отличное сочетание, за счет этого бутерброды получаются очень вкусными. Еще отличный вкус и аромат им дает одна сушеная трава. Порции 6 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кубики. Маринованные огурцы дают сочность и замечательный вкус (можно брать соленые)...
9735 читали · 2 года назад
Молочный хлеб, по вкусу как сливочный батон. Для тостов или бутербродов. Можно испечь и булочки из этого же теста
Испечём молочный хлеб, с приятным сливочным вкусом. Идеально подойдёт на каждый день, для тостов на завтрак или бутербродов. Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар. Размешиваю, оставляю на 10 минут. Добавляю соль и мягкое сливочное масло. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, перекладываю его на стол и вымешиваю до гладкого комочка. Тесто удобное в работе, нелипкое. Если замешивать в планетарном миксере, закладка ингредиентов в том же порядке. На 2 скорости я вымешиваю 5 минут...
Простые закуски к Новому году с яйцом, сыром, ветчиной. Без хлеба, тостов, тарталеток и профитролей
Доброе утро, день или вечер дорогие читатели!. Как и обещала пишу какие , .закуски, которую приготовила и можно поставить на новогодний стол Для закуски на стол мне понадобилось: Я сделала сначала фаршированные яйца, немного по-другому, чем раньше, но вкус остался прежним. Сначала я отварила яйца и отделила белки от желтков.Через сито протёрла желтки, предварительно посолила и поперчила. Добавила в желтки сливочное масло и хорошо взбила, добавила майонез, и перемешала до однородной массы без комочков...
🍩 Рецепт пончиков из тостового хлеба
🍩 Рецепт пончиков из тостового хлеба Ингредиенты: — ломтики белого хлеба — 6-8 шт. (без корочек); — молоко — 100-120 мл; — растительное масло — 950 мл; — сахар — 1 стакан; — вода — 300 мл; — ванилин — 2 г; — лимон — 1/2 шт.; — корица — 1 палочка; — фисташки — 30 г (для украшения). 1️⃣ Обмакнуть ломтики хлеба в молоко, размять и скатать получившуюся смесь в шарики, обжарить в масле. 2️⃣ Для сиропа смешать стакан воды, стакан сахара, 2 г ванилина, палочку корицы, сок половины лимона...
4 месяца назад
Фото из чата по выпеканию ТОСТОВОГО хлеба
Фото из чата по выпеканию ТОСТОВОГО хлеба. Так же в чате можно вывести закваску Левито Мадре. Хлеб можно выпекать как в обычной, так и в специальной форме для тостового хлеба. Хлеб очень нежный, мягкий , с шикарным вкусом. Кто хочет разнообразить...
7 месяцев назад
Хрустящая пицца на тостовом хлебе за 15 минут – идеальный вариант перекуса
Любите пиццу, но у вас нет времени на готовку? На самом деле сделать её можно буквально за 15 минут. Для двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты: Хлеб подсушите в тостере, духовке или на сковороде. Уложите кусочки на противень и смажьте их томатным соусом или кетчупом...
8 месяцев назад
За столом идет бой за каждый кусочек: рецепт тостового хлеба в духовке — вкуснейший и ароматнейший
Хлеб — важный продукт в любой семье. Многие даже не представляют без него завтрак, обед и ужин. Вкусная выпечка всегда отнимает время. Когда его нет, мы привыкаем покупать все в магазине. Но если хочется домашнего, хрустящего и ароматного хлеба, то стоит испечь его самостоятельно. Ингредиенты: Сухие дрожжи — 5 г; Молоко — 240 мл; Сахар — 25 г; Соль — 8 г; Сливочное масло — 80–90 г; Мука — 450 г. Приготовление:Дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на 5-10 минут. Добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло (70 г). Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая эластичное и мягкое тесто, не прилипающее к рукам...
11 месяцев назад
«Конвертики» со шпротами — закуска в тостовом хлебе
Главное в этой закуске, конечно же, необычная подача. Из тостового хлеба нужно сделать «конвертики», а затем подсушить их в духовке, чтобы держали форму. Начинка очень простая, из плавленого сыра, с майонезом и чесноком. Украшается праздничная закуска целыми шпротами и кусочками маринованного огурца (можно добавить по веточке укропа). Совет! Идеально для данной закуски подойдут мелкие шпроты — небольшая по размеру рыбешка будет аккуратно смотреться в «конвертиках». Ломтики хлеба нужно тонко раскатать с помощью скалки — чем тоньше, тем лучше...
11 месяцев назад
✨ Праздничная Закуска из тостового хлеба со шпротами
Праздничная Закуска из тостового хлеба со шпротами - очень простое и красивое блюдо. СОВЕТ: Хлеб для тостов лучше использовать свежий, чтобы при раскатывании он не крошился ******************** Вкусных...