Найти тему

Жульен с соусом "Бешамель" оригинальная подача рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам приготовить классический жульен с курицей и грибами в соусе "Бешамель", но в необычной подаче.

Время приготовления: 1 час

Количество: 12 порций

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 штука
Шампиньоны - 150 грамм
Лук - 1/2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 30 грамм
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Булочки хлебные - 12 штук
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл.
Мускатный орех - 1 грамм( на кончике ножа)
Зелень
-2

Сначала варим соус " Бешамель".

Для его приготовления понадобятся:

Сливочное масло - 50 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1 грамм или на кончике ножа
Перец молотый (по желанию)
Укроп измельчённый - 1 столовая ложка
-3

1. Растапливаем сливочное масло.

-4

2. Добавляем муку.

-5

3. Поджариваем муку на среднем огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета и характерного запаха, примерно 1-2 минуты.

-6

4. Вливаем по чуть-чуть тёплое (!) молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.

-7

5. Добавляем укроп, соль, мускатный орех и немного молотого перца( по желанию). Размешиваем и варим примерно 5 минут, до лёгкого загустения. Если соус станет слишком густым, можно разбавить кипятком. Соус готов.

-8

6. Нарезаем мелко половину луковицы и один зубчик чеснока.

-9

7. Нарезаем куриную грудку и шампиньоны (у меня размороженные шампиньоны, но можно использовать свежие).

-10

8. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и куриную грудку, примерно 2 минуты.

-11

9. Добавляем грибы. Солить нужно после того, как грибы и мясо поджарятся.

-12

10. Вливаем соус к мясу с грибами, размешиваем и варим около 5 минут на медленном огне под прикрытой крышкой.

-13

11. У хлебных булочек срезаем верхушку и руками вынимаем мякиш.

Мякиш можно подсушить в духовке и посыпать сверху картошку-пюре, будет необычно и вкусно.
-14

12. Выкладываем булочки на сухой противень и наполняем их жульеном. Накрываем отрезанной верхушкой и присыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут.

-15

Также, такое блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, как альтернатива обычным тарталеткам. Попробуйте!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете ещё больше интересных рецептов блюд, которые смогут удивить вас и ваших близких.