Яичница-глазунья с побегами молодой крапивы.
Ингредиенты:
✓ Куриное яйцо - 2 шт
✓ Лук репчатый - 1/4 головки
✓ Крапива молодая ошпаренная - 15 г
✓ Сыр Моцарелла - 20 г (4 маленьких шарика)
✓ Паприка сладкая сушёная - 2 г
✓ Ветчина домашняя запечённая - 30 г
✓ Хлебец ржаной - 15 г.
Объём всего завтрака ~220 г, КБЖУ: всего - 387/26/25/12,5, на 100 г - 175/11,8/11,3/5,7.
Приготовление:
На сухой, хорошо разогретой сковороде слегка припекаю измельчённый лук, крапиву, помешивая, затем разбиваю яйца, укладываю сыр шариками и присыпаю сушёной паприкой.
Прогреваю на среднем огне до того момента, как схватится белок глазуньи. Но можно на Ваш вкус.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова