Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Простое блюдо на Пасху: куриные крылышки в духовке

Оглавление

Опытные хозяйки заранее продумывают блюда на Пасху. Ведь хочется, чтобы стол был праздничным и богатым. На столе должны быть обязательные блюда: куличи, творожная пасха и крашенные яйца. Нередко делают печенье в форме ангелов и зайчиков. Накануне дня празднования заканчивается Великий пост. Поэтому на стол уже ставят продукты животного происхождения. Часто пасхальный стол украшают всевозможные мясные рулеты, фаршированная птица, томленая баранина, различные колбасы. Конечно, идеально к столу подойдет рыба и морепродукты.

Если вы покрасили слишком много яиц, то их можно использовать для приготовления всевозможных закусок. Когда Пасха приходится на конец апреля или начало мая, то можно стол дополнить «весенними» супами на основе щавеля и другой свежей зелени, которая уже успела взойти на грядке. Если хочется дополнить стол чем-то необычным, то вместо традиционной творожной пасхи на стол можно поставить чизкейк, панакоту из творога и пр. десерты. Особое внимание следует уделить не только меню, но и украшению стола.

Простое блюдо на Пасху: куриные крылышки в духовке

Если строго придерживались поста, то вводить в рацион мясные продукты следует постепенно. Начинать необходимо с более легких. Отлично подойдет курица, утка, индейка, гусь. Рассмотрим рецепт приготовления куриных крылышек и ножек. Запекать их будем в духовке вместе с овощами. Конечно, можно использовать и цитрусовые для запекания. В этом случае блюдо получится довольно оригинальным по вкусу.

Запекать курочку можно практически с любыми овощами. Как правило, используют картофель, но отлично подойдет и капуста, причем как брокколи, так и цветная, перцы, цуккини, баклажаны, помидоры. В общем в состав блюда можно включить любые овощи, которые есть в холодильнике. Перед запеканием курочку лучше замариновать. Маринад используем любой какой больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья и ножки – 2,5 кг;
  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Болгарские перцы – 6 шт.;
  • Корень имбиря – 3 см.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Сладкая паприка – 2 ст.л.;
  • Молотая зира – 1 ст.л.;
  • Черный перец – 1 ст.л.;
  • Крупная соль – 3 ст.л.
-2

Способ приготовления:

  1. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с растительным маслом и специями;
  2. Промываем куриные части, затем просушиваем полотенцем и смешиваем с маринадом, оставляем на пару часов. Мариновать курицу можно в пакете или просто, накрыв чашку пищевой пленкой;
  3. Пока курочка маринуется, займемся приготовлением овощей. Их следует помыть, очистить и нарезать довольно крупными кусками. Желательно овощи сбрызнуть растительным маслом и дополнить солью;
  4. Выкладываем овощи с куриными частями на противень, которую ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа, просто сделав прокол. Из курицы должен вытекать прозрачный сок;
  5. Готовой курочке даем отдохнуть примерно 15–20 минут, затем раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3