Найти тему

БЕНТО ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТИК

-2

Ингредиенты :

Бисквит на форму 10см диаметр

2 яйца с1

Щепотка соли

60гр сахара

Ванилин

60гр муки

Клубничная прослойка(конфитюр)

100гр клубничного пюре

1ч.л. Кукурузного крахмала

1ч.л.сахара

Крем-чиз

100гр сливочного масла

70гр сахарной пудры

Ваниль

300гр сыра

Способ приготовления :

Яйца с сахаром, солью и Ванилином взбить миксером до воздушной пышной массы, в 4 приёма добавить просеянную муку и аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушности теста.

Форму для выпекания дно застрелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 170' градусов на 15-20мин.

Готовим конфитюр.

В ковшик добавляем

100гр клубничного пюре (можно клубнику пробить блендером)

Крахмал, сахар интенсивно мешаем венчиком.

Отправляем на огонь, доводим до кипения и провариваем до загустения крахмала 1-2мин

Готовим крем:

Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до бела и увеличения в объёме. Добавляем творожный сыр и хорошо ещё раз взбиваем.

Всё готово можно собирать наш тортик.

Украшения по вашему желанию.

У меня это крем чиз окрашены в зелёный цвет, из формочки сделала травку, зайчик из мастики, цветочки тоже. Яички это орешки в шоколаде, гнездо из шоколада.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются