Найти тему
Restorating.ru

Варенье из огурцов и 90-градусная настойка

Москва. Бар Perepel на Садовой-Каретной улице, 18 запустили Дмитрий Соколов (Mr. Help&Friends, Law&Son, Black Hat, Stay True) и Ева Чернышова (15 kitchen+bar). Локальные продукты и алкоголь, тематическая роспись стен — в баре во всем придерживаются русских народных мотивов.

В коктейлях активно используются отечественные высокоградусные напитки — команда бара работает с маленькими крафтовыми производителями, создающими без малого уникальные напитки, например, ратафию — высокоградусную настойку (примерно 90°) из липы. Среди коктейлей — MoskvaPoliten с домашней брусничной ратафией, ферментированным клюквенным кордиалом и ликером юдзу, Sorell Gimlet на джине, настоянном на зернах граната, дополненный щавелевым кордиалом.

-2

Основную идею — советский праздничный стол — шеф Ян Бычихин (15 kitchen+bar, «Ботаника») воплощает по-своему, на современный лад: строганов дополняет вареньем из огурцов, яйца перепелки фарширует щучьей икрой, перловку обращает в перлотто с пастой из зелени. Больше фото, цены и кнопка для бронирования стола — в нашем обзоре.

Официальное открытие запланировано на 22 апреля: будут танцы и диджей-сеты от Вани Васильева и NastyaKoo. Сбор гостей: в 19:00. До открытия на основное меню в баре действует скидка 20%.