Найти тему

Рассказываю два способа приготовления песочного теста, каким из них чаще пользуюсь и почему

Оглавление

Всем привет. Сегодня поделюсь универсальным рецептом песочного теста и расскажу два способа как его приготовить.

Из этого теста вы сможете испечь печенье, пирожные, торты или сделать основу для пирога. Готовится оно быстро из простых продуктов, которые всегда есть дома.

Фото автора
Фото автора

Понадобится

Масло сливочное —180 г, сахар —100 г, яйцо — 1 шт. + 1 желток, соль — 1/2 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 300 г

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от разных факторов и даже от размера яиц.

Для печенья в тесто можно добавить орехи и любимые специи.

Для пирога — распределить по основе начинку, добавить заливку из сметаны и яиц.

Для торта — выпечь коржи и промазать их джемом или любым кремом по вашему вкусу.

Приготовление

Способ 1

1. Смешать яйцо, желток, сахар и соль.

2. Добавить растопленное сливочное масло.

3. Муку соединить с разрыхлителем. Частями добавлять муку в яично- масляную смесь и замешивать тесто.

Способ 2

1. Мягкое масло (комнатной температуры) хорошо взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.

2. Добавить одно яйцо и продолжать взбивать. Добавить желток и ещё хорошо взбить.

3. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавлять постепенно муку во взбитую яично-масляную смесь и аккуратно перемешивать снизу вверх. Таким образом замешивать тесто.

Песочное тесто не нужно долго вымешивать. Как только оно соберётся в колобок и перестанет липнуть к рукам — тесто готово. Оно должно оставаться мягким.
Тесто можно использовать сразу или слегка охладить его для того, чтобы было легче разделывать.
Для приготовления сладкой выпечки можно добавить пакетик (8 г) ванильного сахара.

Первый способ более простой, всё смешал и готово. Применяется ко всем видам песочных изделий.

Второй способ потребует чуть больше времени и сил, но тесто получается более рассыпчатым и нежным.

Для приготовления печенья или торта я пользуюсь вторым способом.

После замеса тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Для печенья вырезать формами. Для торта или пирога пласты теста наколоть вилкой.

Выпекать песочные изделия при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, будут интересные идеи выпечки из песочного теста и не только... 😊

Напишите в комментариях любите ли вы изделия из песочного теста

Еда
6,93 млн интересуются