Вечный вопрос "что приготовить на ужин" у нас сегодня был решен в пользу куриной печени с тыквой.
Куриная печень, кроме того, что быстро готовится, ещё и очень полезна- она богата белком, витаминами и повышает гемоглобин.
Тыква, так вообще кладезь витаминов и полезной клетчатки. Да и осталась ещё парочка с зимних запасов- надо подчищать закрома))
Поделюсь рецептом, который когда-то нашла на бескрайних просторах интернета и теперь периодически применяю для быстрых, сытных и полезных ужинов.
Что нам понадобится для приготовления этого блюда:
Куриная печень 500гр
Тыква 300-400гр
Лук 2шт
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Паприка молотая (можно копченую) 1ч.л.
Соль и черный перец по вкусу
Мука 1-2 ст.л.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.
Тыкву нарезаем не слишком маленькими брусочками и добавляем её к луку и обжариваем минут 5.
На соседней сковороде, также в небольшом количестве масла, обжариваем, предварительно нарезанную на небольшие кусочки и слегка обвалянную в муке, печень. Не долго! 5-7 минут, не дольше, а то будет жесткая.
Перекладываем обжаренную печень к овощам, добавляем паприку, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 3-4 минуты.
На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Хорошо бы ещё посыпать рубленной зеленью, но у меня своя ещё совсем крошечная, а магазинная закончилась. Так что сегодня без неё))
А у вас что сегодня на ужин?
#ужин на скорую руку
#готовим дома
#быстро и вкусно