Ну не могу я есть борщ со свежей капусты, не то и всё.Но эта капусточка идеально подходит для борща, винегрета, да и просто так (с раст.маслом и репчатым луком) съедается мужем на ура.
Ингредиенты: Капуста, Морковь, Соль, Сахар, Лавр, Перец горошек
Способ приготовления:
❗️На одну трёхлитровую банку соли 3 ст.л (без горки), сахар 1 ст.л (с горкой), лавровый лист-5 шт, перец-1 ч.л❗️ Капусту нашинковываем, а морковь трём на тёрке. Перемешиваем (не нужно приминать☝️).
В трёхлитровую банку плотно укладываем капусту до середины. Добавляем лавровый лист, перец и дальше укладываем капусту. Сверху кладём лавровый лист, перец, соль, сахар, заливаем холодной водой, чтоб полностью покрывало капусту 🙌
Под банку кладём глубокую посуду, так как из банки будет немного вытекать вода, ее обратно нужно заливать в банку. Оставляем капусту на кухне, при комнатной температуре она будет мариноваться около трёх дней. В течение этого времени, примерно 2-3 раза в день нужно деревянной тонкой палочкой протыкать капусту, тем самым мы выгоняем воздух из банки (я использую китайскую палочку 🥢). Через три дня капусту можно есть👍 Хранить капусту в прохладном месте.