Найти тему
Репчатый Лук

Зашла в советскую столовую в туристическом месте. Показываю свой обед и удивительные цены

Совсем скоро начнется туристический сезон, а так как я живу практически в центре туристической жизни Санкт - Петербурга, в городе Пушкин, то часто бываю в местах, излюбленных гостями города. Но помимо дворцов, парков и музеев, у нас конечно же есть масса интересных кафе и ресторанов. Об одном из таких заведений сегодня и пойдёт речь.

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". И сегодня будет много фото)) К сожалению, они не передают атмосферу целиком, но что-то вроде виртуальной экскурсии у нас с вами получится.

Начну с того, что столовая с лаконичным названием "Столовая":), находится в самом центре, рядом с Гостиным Двором и Соборной площадью. Я часто проезжаю мимо, но в этот день торопиться было некуда, мы с мужем просто гуляли и решили всё-таки посетить это колоритное место, чтобы сделать несколько фото не только снаружи, но и изнутри, а так же лично попробовать, чем угощают простых гостей авторы знаменитых петербургских ресторанов.

Да-да, я погуглила и оказалось, что эта столовая принадлежит той же ресторанной группе, что и "Адмиралтейство" в Екатерининском парке и "Эрмитажная кухня" там же.

Итак, начнём с главного - меню. Оно вынесено на большие экраны у входа. Можете сразу рассмотреть цены.

Слева касса, где нужно оплатить заказ, а потом отправиться с подносом на раздачу, где вам его соберут. Кстати, надо отметить, что место пользуется популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. Здесь всегда есть посетители, коротающие время за стаканом компота со сдобной выпечкой.

Но ниже я расскажу, что заказали мы, насколько это было вкусно и в какую сумму нам обошёлся обед.

Так как после долгой прогулки я успела проголодаться, взяла от жадности и горячее, и гарнир и салат, но как оказалось позже, пожадничала я зря. Например, от гарнира можно было запросто оказаться.

А ведь я хотела еще и первое!)) Цены на классические супы типа горохового и борща от 75 до 140 р. за порцию 250 гр.

Стилистика располагала выбрать что-нибудь классическое, хотя в меню есть и шаверма и том ям и пицца и бургеры, и и вот на чём мы остановились.

  • Салат "Свежесть" с сельдереем, яблоком, курицей и майонезом 120 гр - 85 р.
  • Свинина "по- французски" с грибами 130 гр - 180 р.
  • Цветная капуста в сливочном соусе 150 гр - 110 р.
  • Запеченная треска 150 гр - 130 р.
  • Картофельное пюре 150 гр - 60 р.
  • Кофе американо, но вот цену я не запомнила, впрочем и кофе мне не понравился.
Треска с пюре на фоне задумчивого автора:) Думаю, как бы сфотографировать всё горизонтально...
Треска с пюре на фоне задумчивого автора:) Думаю, как бы сфотографировать всё горизонтально...

Чего не скажешь об остальных позициях. Конечно, всё не "из- под ножа", а приготовлено заранее, но мне обед показался вкусным! Особенно салат "свежесть" - рекомендую вам приготовить такой в домашних условиях, рецепт выкладывала в предыдущем посте.

Горячее всё "под шапочкой") Мясо под шапкой из грибов и сыра, треска - из лука с морковью и сыра. Всё просто, без изысков, но вкусно. Порции получились приличные. Я вот давно не видела рыбу с гарниром за 200 рублей.

Горизонтально снять не получилось:) Мясо мне показалось на вид суховатым, как будто заветренное, но на вкусе это не отразилось. Совершенно типичная свинина из общепита в хорошем смысле слова. Мягкая даже)
Горизонтально снять не получилось:) Мясо мне показалось на вид суховатым, как будто заветренное, но на вкусе это не отразилось. Совершенно типичная свинина из общепита в хорошем смысле слова. Мягкая даже)

По традиции, на столах присутствуют объявления с благодарностью тем, кто убирает за собой, но пока я складывала посуду на поднос ко мне подскочила бодрая тётенька в форме буфетчицы и сказала с улыбкой, что всё уберёт сама.

В целом, визит считаю удачным. Возможно из-за совокупности сразу нескольких факторов: тут и хорошее настроение, и выходной солнечный день, когда не надо было никуда спешить, да и проголодались мы изрядно.

А что вы думаете о ценах? Приемлемо для центра города или дороговато, учитывая формат заведения? Напишите в комментариях, кто уже был в Царском Селе, или может быть вы как раз собираетесь посетить город Пушкин?

Хочу продолжить писать об интересных местах поблизости -совмещать приятное с полезным, возможно мои заметки помогут вам в путешествиях. Так что, если статья вам понравилась, поставьте лайк👍 а то у меня тут есть на примете место, где подают только борщ, но зато во всех его проявлениях)) А может посетим с вами сразу "Эрмитажную кухню"?;)