ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ люди доживают до зрелого возраста 100 лет и старше, является предметом продолжающихся исследований. Исследование региона Италии, известного своим столетним населением, показывает, что время вашего ужина
Долголетие вызывает почти сверхъестественное чувство удивления. Какая алхимия объясняет, почему некоторые люди доживают до 100 и более лет? Не ищите ответа у божества: наука дает все более убедительные ответы. Недавнее исследование показывает, что время вашего ужина имеет значение.
Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition , посвящено региону Абруццо в центре Италии.
Этот регион входит в число лучших регионов Италии по количеству негенерианцев (лиц в возрасте от 90 до 99 лет) и долгожителей (лиц в возрасте 100 лет).
В частности, провинция Л'Акуила демонстрирует высокий уровень негенерианцев и чрезвычайно высокое количество долгожителей по сравнению со средним показателем по Италии, причем наибольшее количество приходится на самые сельские внутренние районы региона, объяснили исследователи исследования.
Одной из основных целей их исследования было выяснить время приема пищи у девяностых и долгожителей региона.
По словам исследователей, недавние результаты показали роль ночного приема пищи в нарушении обмена веществ, подчеркнув важность времени приема пищи для здоровья.
Они признали, что «нет данных о роли времени приема пищи для долголетия».
Чтобы исправить это, они провели опрос о времени приема пищи и диетических привычках 68 старожилов и долгожителей из региона Абруццо, Италия. Также была получена другая информация об образе жизни, например, уровень физической активности.
Результаты показали тенденцию среди населения к раннему ужину, в среднем около 19:13.
Другие факторы также могут играть роль. Исследователи наблюдали общую приверженность к ограничению калорий в течение 17,5 часов между ужином и следующим обедом.
Частота потребления также была высокой для злаков, овощей, фруктов и бобовых; низкий для мяса, обработанного мяса и яиц; и незначительно для сладостей.
Более того, испытуемые были физически активны на протяжении всей жизни.
Исследователи пришли к выводу: «Наши результаты подтверждают важность ежедневного ограничения калорий, препятствующего ночному постпрандиальному стрессу и оптимизирующего метаболический ответ, связанный с высоким потреблением растительной пищи и физической активностью для долголетия долгожителей из Абруццо».
Здоровое, сбалансированное питание является важной частью поддержания хорошего здоровья и может помочь вам чувствовать себя лучше.
Это означает употребление в пищу самых разнообразных продуктов в правильных пропорциях, а также потребление необходимого количества пищи и напитков для достижения и поддержания здорового веса тела.
Руководство Eatwell показывает, что для здорового и сбалансированного питания люди должны стараться:
· Ешьте не менее пяти порций различных фруктов и овощей каждый день.
· Базовые приемы пищи на крахмалистых продуктах с высоким содержанием клетчатки, таких как картофель, хлеб, рис или макароны.
· Употребляйте молочные продукты или молочные альтернативы (например, соевые напитки)
· Ешьте немного бобовых, бобовых, рыбы, яиц, мяса и других белков.
· Выбирайте ненасыщенные масла и спреды и ешьте их в небольших количествах.
· Пейте много жидкости (не менее шести-восьми стаканов в день).
По данным NHS, если вы употребляете продукты и напитки с высоким содержанием жира, соли и сахара, употребляйте их реже и в небольших количествах.
«Постарайтесь выбирать разнообразные продукты из пяти основных групп продуктов, чтобы получить широкий спектр питательных веществ», — советует орган здоровья.
В нем указывается, что большинство людей в Великобритании едят и пьют слишком много калорий, слишком много насыщенных жиров, сахара и соли и недостаточно фруктов, овощей, жирной рыбы или клетчатки.
Насыщенные жиры связаны с высоким уровнем холестерина – предшественником сердечных заболеваний .