2 простых рецепта
А вы знали, что натуральный фруктовый лёд можно приготовить дома с помощью шнековой соковыжималки или стационарного блендера? Такие холодные десерты без консервантов и красителей понравятся и детям, и взрослым – особенно в жаркую погоду. Кроме того, замороженный свежевыжатый сок сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы.
Рецепт мороженого из арбуза и голубики:
- 400 г арбуза;
- 150 г голубики;
- 25 мл жидкой стевии (если у вас имеются хронические заболевания ЖКТ, сахарный диабет, низкое кровяное давление и пр., перед применением данного продукта рекомендуем проконсультироваться с врачом).
Приготовление:
- Промыть ягоды, а арбуз нарезать вместе с кожурой на небольшие кусочки;
- Отжать в соковыжималке дольки арбуза;
- Смешать свежевыжатый арбузный сок и 25 мл жидкой стевии;
- Поместить несколько ягод голубики в каждую формочку для фруктового льда, залить соком со стевией и убрать в морозильную камеру. Через 6–8 часов десерт будет готов!
В случае, когда отжать сок из продуктов не представляется возможным, рекомендуем воспользоваться блендером.
Рецепт фруктового льда в блендере:
- 300 г клубники;
- 1 киви;
- 800 мл питьевой воды;
- 2 ст. л. тростникового сахара.
Приготовление:
- Промыть клубнику, киви очистить от кожуры. Часть киви нарезать на небольшие кусочки и отложить – их мы будем заливать фруктовой смесью.
- Загрузить все ингредиенты в блендер. Измельчать в течение
1–2 минут до однородности; - Поместить кусочки киви в формочки для фруктового льда и залить полученной смесью, убрать в морозилку на 6–8 часов.
Небольшая хитрость: быстро вытащить мороженое из формочек поможет тёплая вода. Всё, что требуется – опустить в неё формочку
на 3–5 секунд. Или вариант ещё проще – погреть форму в руках.
А вторая хитрость – использовать промокод ДЗЕН2000, чтобы получить скидку при покупке бытовой техники на сайте «Все Соки» ;)