Пост – это прекрасное время, чтобы попробовать множество новых рецептов, которые не только полезные, но и вкусные. Для тебя мы составили специальное постное меню, которое по вкусу ничуть не уступает повседневным блюдам.
ЗАВТРАК
Постный завтрак тоже может быть разнообразным, мы предлагаем тебе попробовать Рисовую кашу «Тигр» на воде, которая отличается своим нежным вкусом и легкой консистенцией.
Чтобы приготовить рисовую кашу, воспользуйся нашим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 1 яблоко сладких сортов
- 1 мандарин
- 1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите Рисовые хлопья Myllyn Paras в 600 мл воды.
Яблоки и мандарины можно заменить или дополнить любыми другими фруктами.
Яблоки нарежьте кубиками. Выложите яблоки в тарелку и присыпьте сахаром.
Мандарин очистите и нарежьте кубиками. Выложите в тарелку поверх яблок. Добавьте к фруктам отваренные рисовые хлопья и перемешайте.
Приятного аппетита!
Также можно позавтракать смузи, которые становятся все популярнее среди тех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом.
Био-микс с морковным соком - это отличное начало дня, заряд энергии и хорошее настроение обеспечены.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пакетик Каши овсяной "Био-Био" с отрубями
- 1 грейпфрут
- 1 яблоко
- 1 стакан морковного сока
- ягоды
- мед
- имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фрукты промойте и очистите: грейпфрут от кожуры и пленок, а яблоко от плодоножки и семян. Порезанные на кусочки продукты и кашу Био-Био поместите в блендер, измельчите до состояния густого пюре. Добавьте морковный сок. В готовый смузи можно добавить немного меда и имбиря.
Возможно разбавить смузи большим количеством морковного сока, если консистенция окажется слишком густой.
Приятного аппетита!
ОБЕД
Постный обед не должен включать в себя мясную, молочную и рыбную продукцию. Однако, не обязательно на протяжении 48 дней питаться только салатами из овощей и зелени. Можно приготовить питательный и вкусный суп Гаспачо с отрубями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 5 свежих мясистых помидоров
- 1 свежий красный болгарский перец
- 1 свежий желтый болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- ¼ кабачка цуккини
- ¼ головки лука репчатого
- ½ огурца
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл масла оливкового
- ¼ чайной л. смеси перцев
- ¼ пучка петрушки
- 3 столовые л. уксуса бальзамического
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Суп Гаспачо – популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его нужно холодным. Полезный, легкий в приготовлении суп, доступные продукты, освежающий превосходный вкус – благодаря этому блюдо стало популярным в самых разных странах мира.
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, затем сразу же поместите в холодную воду. Очистите томаты, огурец и кабачок от кожицы, болгарский перчик от семян. Подготовленные овощи, соль, масло, уксус, специи и Овсяные отруби Myllyn Paras измельчите в блендере. Поставьте массу в холодильник на некоторое время. Готовый гаспачо разлейте по тарелкам. В каждую положите по 2-3 кубика льда, зелень и подавайте к столу. Гаспачо хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами и сухариками.
Приятного аппетита!
Также во время Поста можно позволить себе угоститься кусочком пирога, приготовленного по нашему рецепту.
Овсяно-гречневый пирог станет отличным блюдом для постного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 ст. Овсяные+Гречневые хлопья Myllyn Paras
- 2/3 ст. Пшеничной муки
- 2-3 банана
- 0,5 ст. растительного масла
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овсяные+гречневые хлопья Myllyn Paras залейте стаканом кипятка, немного подождите пока хлопья не впитают всю воду. Растительное масло смешайте с сахаром, добавьте Пшеничную муку Myllyn Paras, Овсяные+гречневые хлопья Myllyn Paras, размятые бананы, соль, соду погасите лимонным соком, все взбейте. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовый овсяно-гречневый пирог выньте из формы, порежьте на порционные кусочки в виде пирожных.
Приятного аппетита!
УЖИН
Ужин не должен быть перегружен тяжелой пищей. Поэтому мы предлагаем тебе приготовить Вегетарианские морковные котлеты с отрубями, запеченные в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 0,5 стакана Манной крупы
- 600 г моркови
- 100 мл воды
- 2 ст. л. масла растительного
- соль
- специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь натрите на крупной тёрке, залейте водой, и тушите на слабом огне 15 минут. Переложите морковь в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте до однородной массы. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их на смазанный маслом пергамент (антипригарный коврик) и поместите на противень. Выпекайте в духовке при 200-220 градусах 20 минут, затем переверните и выпекайте ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Прекрасным завершением дня станет Смузи с грейпфрутом, который обладает жиросжигающими и омолаживающими свойствами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 1 грейпфрут
- 1 апельсин
- 1 груша
- мед
- имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фрукты промойте и очистите: цитрусы от кожуры и пленок, а грушу от плодоножки и семян.
Порезанные на кусочки продукты и Овсяные хлопья Myllyn Paras поместите в блендер, измельчите до получения густого пюре.
В готовый смузи можно добавить немного меда и имбиря, что так же способствует здоровому похудению и повышению иммунитета.
Возможно разбавить смузи минеральной водой, если консистенция окажется слишком густой.
Приятного аппетита!
На наш взгляд, меню питания в Пост тоже может быть разнообразным, вкусным и полезным. Пользуйся нашими рецептами и делись своими в наших группах в социальных сетях!
Ищи больше полезной информации в разделе «Блог»