Финики в беконе - необычная, изысканная закуска, приготовить которую не составит большого труда. Она идеальна к вину и будет отличным дополнением на вашу закусочную доску.
Нам понадобятся самые крупные и красивые королевские финики, сырокопчёный бекон и сливочно-творожный сыр.
В процессе еды мы экспериментировали и добавляли вовнутрь целый миндаль. Но орехи я предварительно вымачивала в воде, чтобы они были не такие твёрдые.
Ингредиенты
- Финики королевские
- Сырокопчёный бекон
- Сливочный творожный сыр
Пошаговый рецепт
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Финики надрезаем вдоль и вынимаем косточку.
3. Образовавшийся карман заполняем сливочно-творожным сыром.
4. Заворачиваем финик в пласт бекона. (Я делала в один оборот бекона, лишнее обрезала). Закрепляем бекон зубочисткой и укладываем финики в жаропрочную форму.
5. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
6. Переворачиваем финики и зажариваем с другой стороны ещё минут 8. Ориентируйтесь на вытопленный бекон и красивые зажаренные края.
-----
Готовьте с удовольствием!
Больше рецептов на kolomoka.ru
#финики с беконом