Найти тему

Ассорти овощное 1.

Перец сладкий

баклажаны

репчатый лук

помидоры – по 10 шт.

Морковь – 6 шт.

Масло растительное – 1 стакан

Уксус столовый – 2/3 стакана

Лавровый лист 7-9 шт.

Черный перец горошком 10-12 шт.

Сахар – 1 ст. с горкой

Соль – 1 ст. с горкой

+ Помойте овощи и дайте воде стечь.

+ Крупный мясистый перец разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.

+Удалите плодоножки у баклажанов (если баклажаны крупные, разрежьте их вдоль пополам, но лучше консервировать некрупные целиком).

+ Отберите плотные не перезревшие помидоры. Почистите лук и разрежьте его вдоль на 4 части (можно кружочками толщиной 1-1, 5 см.) Морковь нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

+ Слоями уложите в сотейник (казан) морковь, баклажаны, лук и перец. Влейте растительное масло и столовый уксус. Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар и соль.

+ Тушите овощи на слабом огне 30 минут, а затем уложите сверху помидоры и тушите еще 10-15 минут (посуда должна быть закрыта крышкой).

+ Разложите ассорти в стерилизованные горячие банки емкостью 1л. Так, чтобы в банки попали все виды овощей, и добавьте оставшийся в сотейнике маринад.

+ Закатайте банки горячими крышками, укутайте и оставьте остывать.

Еда
6,93 млн интересуются