Перец сладкий
баклажаны
репчатый лук
помидоры – по 10 шт.
Морковь – 6 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Уксус столовый – 2/3 стакана
Лавровый лист 7-9 шт.
Черный перец горошком 10-12 шт.
Сахар – 1 ст. с горкой
Соль – 1 ст. с горкой
+ Помойте овощи и дайте воде стечь.
+ Крупный мясистый перец разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.
+Удалите плодоножки у баклажанов (если баклажаны крупные, разрежьте их вдоль пополам, но лучше консервировать некрупные целиком).
+ Отберите плотные не перезревшие помидоры. Почистите лук и разрежьте его вдоль на 4 части (можно кружочками толщиной 1-1, 5 см.) Морковь нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
+ Слоями уложите в сотейник (казан) морковь, баклажаны, лук и перец. Влейте растительное масло и столовый уксус. Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар и соль.
+ Тушите овощи на слабом огне 30 минут, а затем уложите сверху помидоры и тушите еще 10-15 минут (посуда должна быть закрыта крышкой).
+ Разложите ассорти в стерилизованные горячие банки емкостью 1л. Так, чтобы в банки попали все виды овощей, и добавьте оставшийся в сотейнике маринад.
+ Закатайте банки горячими крышками, укутайте и оставьте остывать.