Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибной пирог на кислом молоке

#академия #пасха Вкусный, пышный, мягкий и быстрый пирог. Можно как дополнение к основному блюду, а можно как самостоятельный ужин или перекус.

Ингредиенты: луковица, свежих шампиньонов, сыра, растительного масла, кислого молока, соды, разрыхлителя, соли, пшеничной муки, кукурузной муки, яйца, сахара

Способ приготовления:

Грибы помыть, нарезать.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами или кубиками (по желанию).

Грибы и лук обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем дать немного подостыть.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем добавляем кислое молоко, перемешиваем.

Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем подостывшие жареные с луком грибы, перемешиваем.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Можно застелить форму бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем.

Сыр натереть на терке и посыпать им поверхность будущего пирога. Ставим выпекаться на 30 минут при 210 градусах. Проверяем готовность шпажкой. Приятного аппетита.

Буду рада видеть Ваш отзыв и Вас моим подписчиком, если понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются