#академия #пасха Вкусный, пышный, мягкий и быстрый пирог. Можно как дополнение к основному блюду, а можно как самостоятельный ужин или перекус.
Ингредиенты: луковица, свежих шампиньонов, сыра, растительного масла, кислого молока, соды, разрыхлителя, соли, пшеничной муки, кукурузной муки, яйца, сахара
Способ приготовления:
Грибы помыть, нарезать.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами или кубиками (по желанию).
Грибы и лук обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем дать немного подостыть.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем добавляем кислое молоко, перемешиваем.
Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем подостывшие жареные с луком грибы, перемешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Можно застелить форму бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем.
Сыр натереть на терке и посыпать им поверхность будущего пирога. Ставим выпекаться на 30 минут при 210 градусах. Проверяем готовность шпажкой. Приятного аппетита.
Буду рада видеть Ваш отзыв и Вас моим подписчиком, если понравился рецепт.