Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яичница а-ля пашот

Мне идея понравилась, просто нужно приноровиться😉

Ингредиенты: Яйцо, Сливочное масло, Соль, перец , Сметана (и/или творожный сыр, майонез), Тосты

Способ приготовления:

Для начала обжариваем тосты, смазываем сметаной оставляем в сторонку.

Отделяем яичные белки от желтков, по одной, чтобы было удобно готовить. Растапливаем масло. Слегка взбиваем вилкой белок, солим и вливаем в сковороду. Прикрываем крышкой на минуту и жарим на среднем огне.

Убираем крышку, в середину белка выкладываем желток, солим и перчим, накрываем крышкой на 40-50 секунд.

Убираем крышку, и очень аккуратно укутываем желток белком, собирая края. Сильно не давим, а то желток лопнет. После переворачиваем жарим под крышкой ещё минуту и снимаем с огня. Точно так же делаем со вторым яйцом (или сколько пожелаете).

Выкладываем на тост, украшаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита 🤤🤤🤤.

Еда
6,93 млн интересуются