Ингредиенты:
Маринуем: мёд — 100 г (если не сладкий кабак); оливковое масло — 75 г; бальзамик — 30 мл; соль — щепотка; перец молотый — по вкусу.
Запекаем: тыква — 1,5 кг; лук — 1 шт.; чеснок — 4-5 зубчиков (30г) ; тимьян — 2 веточки.
Тушим: овощной бульон — морковь; сельдерей; лук; чили; лук — 1 шт. (120г); морковь — шт (150 г); картофель — шт/80 г; корень сельдерея — 50 г; имбирь — 50 г (чистить ложкой); оливковое масло — 50 мл/2 ст. ложки; кокосовое молоко — 400 мл.
Способ приготовления:
1. Чистим и нарезаем тыкву на средние кусочки (от 3 до 5 см). Также поступаем с чесноком и луком.
2. Замешиваем маринад объединяя все ингредиенты в глубокой миске — мёд; оливковое масло; бальзамик; соль и перец. Ставим овощи запекаться на 60 минут при температуре 200 градусов.
3. Готовим основу для супа. Чистим и нарезаем овощи — морковь, лук, картофель, корень сельдерея и имбирь.
4. Овощи тушим 25-30 минут в сотейнике на оливковом масле. Подливаем овощной бульон, чтобы он еле еле покрывал овощи.
5. Смешиваем запеченную тыкву с тушёными овощами. Перебиваем в блендере и процеживаем через сито. Объединяем в одной ёмкости и солим, перчим. Добавляем кокосовое молоко 400 мл.
6. Подавать крем-суп можно с креветками, миндалём, кинзой или перцем чили. А можно не посыпать, и съесть суп просто так !