Найти в Дзене
Вкусняшка Yummy

Жареные кабачки «Тещин язык».

Жареные кабачки «Тещин язык»

Рулетики из кабачков, обжаренных в кляре украсят любой стол и порадуют своим вкусом. Приготовить такое блюдо не составит труда, все ингредиенты самые обычные и есть в любом магазине. В наше время даже кабачки в холодное время года не проблема – их всегда можно найти на прилавках магазинов.

Используем только молодые кабачки. Моем их, отрезаем соцветие и плодоножку. Тонко нарезаем вдоль длинными пластинами. Складываем в посуду, солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

-2
-3
-4

Пока кабачки просаливаются, занимаемся дальнейшими приготовлениями.

Нам понадобится кляр: для этого разбиваем сырые яйца в посуду, добавляем кефир, муку, соль и взбиваем венчиком, либо вилкой.

-5
-6

Кефир – 100 г.

-7

Соль.

-8

Мука - 4 столовые ложки.

-9

Взбиваем венчиком.

-10

Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и включаем огонь.

-11

Как только масло прогрелось, берем пластины кабачков, обваливаем в кляре и выкладываем на сковороду в один ряд.

-12
-13

Обжариваем примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

-14

Обжариваем примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

-15
-16

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, можно украсить дно тарелки листьями салата, и подаем к столу с соусом или сметаной.

-17

Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт. Если понравился, поставьте 👍 ЛАЙК! и подпишитесь на канал.
Поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются