Жареные кабачки «Тещин язык»
Рулетики из кабачков, обжаренных в кляре украсят любой стол и порадуют своим вкусом. Приготовить такое блюдо не составит труда, все ингредиенты самые обычные и есть в любом магазине. В наше время даже кабачки в холодное время года не проблема – их всегда можно найти на прилавках магазинов.
Используем только молодые кабачки. Моем их, отрезаем соцветие и плодоножку. Тонко нарезаем вдоль длинными пластинами. Складываем в посуду, солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Пока кабачки просаливаются, занимаемся дальнейшими приготовлениями.
Нам понадобится кляр: для этого разбиваем сырые яйца в посуду, добавляем кефир, муку, соль и взбиваем венчиком, либо вилкой.
Кефир – 100 г.
Соль.
Мука - 4 столовые ложки.
Взбиваем венчиком.
Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и включаем огонь.
Как только масло прогрелось, берем пластины кабачков, обваливаем в кляре и выкладываем на сковороду в один ряд.
Обжариваем примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Обжариваем примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, можно украсить дно тарелки листьями салата, и подаем к столу с соусом или сметаной.
Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт. Если понравился, поставьте 👍 ЛАЙК! и подпишитесь на канал.
Поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями.