Эта простая, но как и всё простое, потрясающе вкусная паста.
Нежные сливки, креветки, мидии и легкая кислинка от вяленых томатов😋
Готовить не сложно, приготовьте ингредиенты и строго следуйте мои рекомендациям!
1. Почистить креветки, надрезать и удалить кишечную вену.
Мидии промыть и убрать «бороду», которой они крепятся к поверхностям.
Вяленые томаты нарезать тонкими полосками.
2. Поставить на огонь воду, посолить и как закипит, поставить вариться пасту.
Я беру обычно тальятеле, я их катаю сам.
Кстати, нужен рецепт? Если нужно, то напишите в комментариях. Но можно и спагетти или даже фарфале.
3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, обжарить на нем раздавленный зубчик чеснока и удалить его.
4. Выложить в чесночное масло креветки и мидии, обжарить пару минут и добавить 30-40 мл белого вина, нарезанные вяленые томаты, немного свежего тимьяна и белый перец.
Почему белый? Черный, со сливками и морепродуктами смотрится грубовато, поэтому, обычно, используют белый. Но, если у вас его нет, то добавляйте черный, никакого криминала в этом нет.
5. Протушить всё пару минут, чтобы вино выпарилось, а остальные ингредиенты отдали свой аромат.
6. Добавить несколько ложек горячей воды, в которой варилась паста и 150 мл 20% сливок. Как только сливки закипят, добавить пасту, прогреть около минуты.
Следите за густотой соуса!
Как только соус приобретет густоту и шелковистость, снимаем с огня и сразу же подаем.
При подаче посыпаем натертым пармезаном.
Ммммм, как же это вкусно!
Попробуйте приготовить именно этот вариант пасты😉 Вы будете приятно удивлены!
Подписывайтесь на канал - только здесь я пишу то, о чем молчат профессионалы!