Найти тему
Душевная кухня

Это стоит приготовить: паста с креветками, мидиями и вялеными томатами

Оглавление

Эта простая, но как и всё простое, потрясающе вкусная паста.

Нежные сливки, креветки, мидии и легкая кислинка от вяленых томатов😋

Божественное блюдо! Я не знаю таких людей, кто не любит пасту! Фото автора.
Божественное блюдо! Я не знаю таких людей, кто не любит пасту! Фото автора.

Готовить не сложно, приготовьте ингредиенты и строго следуйте мои рекомендациям!

1. Почистить креветки, надрезать и удалить кишечную вену.

Мидии промыть и убрать «бороду», которой они крепятся к поверхностям.

Вяленые томаты нарезать тонкими полосками.

2. Поставить на огонь воду, посолить и как закипит, поставить вариться пасту.

Я беру обычно тальятеле, я их катаю сам.

Кстати, нужен рецепт? Если нужно, то напишите в комментариях. Но можно и спагетти или даже фарфале.

3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, обжарить на нем раздавленный зубчик чеснока и удалить его.

4. Выложить в чесночное масло креветки и мидии, обжарить пару минут и добавить 30-40 мл белого вина, нарезанные вяленые томаты, немного свежего тимьяна и белый перец.

Почему белый? Черный, со сливками и морепродуктами смотрится грубовато, поэтому, обычно, используют белый. Но, если у вас его нет, то добавляйте черный, никакого криминала в этом нет.

5. Протушить всё пару минут, чтобы вино выпарилось, а остальные ингредиенты отдали свой аромат.

6. Добавить несколько ложек горячей воды, в которой варилась паста и 150 мл 20% сливок. Как только сливки закипят, добавить пасту, прогреть около минуты.

Следите за густотой соуса!

Как только соус приобретет густоту и шелковистость, снимаем с огня и сразу же подаем.

При подаче посыпаем натертым пармезаном.

Ммммм, как же это вкусно!

Попробуйте приготовить именно этот вариант пасты😉 Вы будете приятно удивлены!

Подписывайтесь на канал - только здесь я пишу то, о чем молчат профессионалы!