Это блюдо из индейки и грибов достаточно прост для буднего вечера, но и достаточно хорош для элегантного званого ужина с вашей лучшей компанией!
Не заостряю внимание на определённом виде грибов, которые можно использовать в этом соусе. Мне нравится добавлять Королевские шампиньоны маленького размера, их не нужно нарезать, они более ароматнее, чем обыкновенные шампиньоны.
Также для этого блюда можно использовать белые грибы или смесь из них.
Мясо индейки можно с лёгкостью заменить на куриное. Все зависит от вкусовых предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе индейки 300 грамм
- шампиньоны 250 грамм
- густые жирные сливки 3-4 ст.л
- красное сладкое вино 3-5 ст.л
- томатная паста 1-2 ст.л
- бульон или вода 250 грамм
- мука - около 50 грамм
- соль, паприка, молотый чёрный перец по вкусу
- масло растительное 2 ст.л
- масло сливочное 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обжарить грибы до золотистого-коричневого цвета на высокой температуре, пока не выделилась вода из грибов, затем отложить в сторону на отдельную тарелку.
- Убрать лишнюю влагу с мяса бумажным полотенцем. Нарезать кусочками, любого угодного размера. Посолить, поперчить и равномерно присыпать мукой.
- Обжарить кусочки индейки до золотистой корочки. Влить вино, сливки, сливочное масло, чтобы все хорошо соединилось. Затем добавить грибы, паприку, бульон (либо воду) и тушить примерно в течении 15-20 минут. Соус немного загустеет, мясо станет мягким.
- Готово! Можно посыпать мелко рубленой любимой зеленью.
Подать можно с любым простым гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны, рис. А так же мне нравится подавать с чем-то свежим и зелёным, такие как листья салата, запечённые брокколи, зелёная фасоль или брюссельская капуста в духовке.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Грибы можно мыть, так как они состоят в большей степени из воды. Но не стоит их оставлять в воде - они впитывают ее ещё больше.
- Оставшийся соус можно вымокнуть вкусным свежим хлебом😉
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Какой для Вас гарнир считается лучшим или любимым?