Найти тему
Сладкоежка

Медовик

Оглавление

Классический или шоколадный вот в чем вопрос ? Сегодня речь пойдет о классическом, но существует также и шоколадный вариант медовика, Пожалуйста дочитайте до конца и ответьте в комментариях хотели бы вы узнать подробнее о рецепте шоколадного медовика, обязательно подпишитесь. Здесь много вкусного и интересного, приятного чтения!

И так, история появления тортика достаточна кратка. Во времена правления Елизаветы Алексеевны - русской императрицы 24 января 1779 г - 16 мая 1826 г. В королевскую столовую на службу прибыл новый повар. Чтобы показать свои навыки в приготовление пищи, он приготовил медовый торт. Но его никто не предупредил о нелюбви императрицы к мёду. Казалось что карьера провалена. Медовик очень понравился Елизавете. А повара наградили. С тех пор торт десерт известен по всей России и в бывших странах СССР.

Хочу поделиться с вами рецептом классического медовика.

Классический медовик

Мука высшего сорта - 400 гр.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 220 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Мёд - 2 ст.л

Пищевая сода - 1 ч.л

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана - 300 гр.

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 180 гр.

Приготовление:

Заварной способ приготовления теста: в сотейник разбить пару яиц к ним добавляем сахар и соль. Взбить все миксером до образования густой светлой пены. Сюда же добавить мед и сливочное масло комнатной температуры.

Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая (особенно по дну) доведя основу почти до кипения. Главное проконтролировать чтоб кипения не произошло. Не снимая с огня в сотейник добавить соду.

После интенсивно все перемешать и сразу же снять посуду с огня. Заварная основа моментально начнет пениться и сильно увеличится в объеме. Для этого понадобиться всего несколько секунд. Далее все мешаем и параллельно добавляем просеянную муку (добавляем до того момента пока возможно перемешивать). Тем самым заваривая её в тесто.

Муку распределяем на рабочее место и выкладываем горячее тесто. Аккуратно замешиваем, готовое тесто немного липнет к рукам (но стоит ему остыть и прилипания не будет) Ненужно забивать мукой, так как коржи могут получиться плотными и сухими.

Нужно разделить тесто на 10 частей весом 85 гр. Подкатать части в шар и выложить на тарелку с небольшим количеством муки (важно учесть точного количества не указано в рецепте) Затягиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час. Тесто уплотниться и с ним будет проще работать.

Пока тесто в холодильнике разогреваем духовку до 170 градусов. Спустя час раскатываем полученные заготовки в тонкий круглый корж(не более пары миллиметров)

Выпекаем коржи один за другим на среднем уровне 4-6 минут.

Далее готовим крем...

Нарезаем холодное масло небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. К нему добавляем сахарную пудру. Взбиваем все миксером, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Вводим во взбитое масло сметану, которая тоже должна быть комнатной температуры. В результате получается очень нежный и вкусный крем.

Украшения на ваше усмотрение.

Всем приятного аппетита! Ваша поддержка очень важна для меня!

Еда
6,93 млн интересуются