Любите ли вы морковную выпечку? Я очень люблю. И все-таки немного огорчает мысль, что в полезном десерте присутствует мука. А вот этот кекс печется без муки, а присутствие творога делает его еще более полезным. Кекс этот можно назвать и запеканкой, и испечь просто в сковороде. Морковь и творог - очень вкусное сочетание, и лакомство получается легким. Попробуйте, не пожалеете!
Из указанного количества получается небольшой кексик на 2-3 порции.
Нам потребуется:
Творог 200г
Морковь свежая 120г(в очищенном виде)
Яйцо 1 шт
Манка 2 ст. л. без горки
Соль щепотка
Сахар 2 ст. л.(можно и побольше)
Ванилин
Цедра апельсина (по желанию)
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке.
Творог растираем с сахаром и щепоткой соли, добавляем морковь.
Вбиваем в смесь яйцо, всыпаем манку. По желанию добавляем ванилин или цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Хорошенько вымешиваем массу.
Форму смазываем маслом и слегка присыпаем манкой, выкладываем смесь. Приминаем ложкой, чтобы не было пустот.
Выпекаем при 200С около 15-20 минут. При такой выпечке морковь остается чуточку похрустывающей. Если же хочется, чтобы она хорошо пропеклась, температуру в духовке нужно установить на 180С и печь кекс около 30 минут.
Благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!