Найти тему
Фишки от Аришки.

Творожно-морковный кекс или запеканка. Когда лакомство и вкусно, и полезно.

Оглавление

Любите ли вы морковную выпечку? Я очень люблю. И все-таки немного огорчает мысль, что в полезном десерте присутствует мука. А вот этот кекс печется без муки, а присутствие творога делает его еще более полезным. Кекс этот можно назвать и запеканкой, и испечь просто в сковороде. Морковь и творог - очень вкусное сочетание, и лакомство получается легким. Попробуйте, не пожалеете!

Из указанного количества получается небольшой кексик на 2-3 порции.

Нам потребуется:

Творог 200г

Морковь свежая 120г(в очищенном виде)

Яйцо 1 шт

Манка 2 ст. л. без горки

Соль щепотка

Сахар 2 ст. л.(можно и побольше)

Ванилин

Цедра апельсина (по желанию)

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке.

-2

Творог растираем с сахаром и щепоткой соли, добавляем морковь.

-3

Вбиваем в смесь яйцо, всыпаем манку. По желанию добавляем ванилин или цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Хорошенько вымешиваем массу.

Форму смазываем маслом и слегка присыпаем манкой, выкладываем смесь. Приминаем ложкой, чтобы не было пустот.

-4

Выпекаем при 200С около 15-20 минут. При такой выпечке морковь остается чуточку похрустывающей. Если же хочется, чтобы она хорошо пропеклась, температуру в духовке нужно установить на 180С и печь кекс около 30 минут.

-5
-6

Благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются