Найти в Дзене
Просто. Сели Поели

Армянский назук

Армянский назук
Армянский назук

Печенье для идеального семейного чаепития.

ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 150 гр
Мука 220 гр
Сметана 100 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Грецкие орехи 100 гр
Мука 100 гр.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Ванильный сахар 0.5 ч.л.

Яйцо 1 шт для смазки

Готовим тесто, смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавляем муку. Тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Поджариваем грецкие орехи, измельчаем их. Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром. Добавляем орехи.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Распределяем начинку по всему пласту теста. Скатываем в рулет. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части и скатать 2 рулета.
Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Получается примерно 20 кусочков.
Взбиваем яйцо и смазываем верх печенья, можно присыпать верх сахаром. Противень смазываем маслом и выкладываем печенье. Выпекаем при 200°С 20-30 минут.
Армянский назук готов! Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются