Найти в Дзене
Торт "Красный бархат в летнем"
ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука 340 г Сахар 300 г Какао-порошок 1 столовая ложка Соль ¼ чайные ложки Сода 1 чайная ложка Разрыхлитель 2 чайные ложки Куриное яйцо 3 штуки Растительное масло 300 мл Сливки 35%-ные 150 мл Сметана 20%-ная 130 г Красный пищевой краситель 2 чайные ложки В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. Разрыхлителя, 3 яйца, растительное масло без запаха (300 г). Далее, жирные сливки 33% (150 г) и сметана 20% (130 г), можно просто взять кефир пожирнее...
1 год назад
Рождественский штолен
Рождественская выпечка - это всегда атмосфера праздника! И чтобы ее создать печем английский рождественский штолен с цукатами и орехами! Для этого нам понадобится • 350 г сливочного масла • 350 г сахара • 5-6 яиц • 450 г муки • 100 г миндальной муки • 3 ст.л. меда • 2 пакетика ванильного сахара • 10 г разрыхлителя • 1/2 ч.л. соли • 2 ч.л. корицы • 1 ч.л. сухого молотого имбиря • 0,3 л коньяка, рома или бренди • 800 г цукатов (вишня, клюква, ананасы) • 400 г светлого и черного изюма • 300 г фундука и миндаля Кекс-штолен готовится долго...
2 года назад
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Простой рецепт из простых продуктов. Для теста кефир 300 мл яйцо 1 шт соль 1 ч.л. сахар 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. мука 280 г вареные яйца 2 шт зеленый лук 30-40 г растительное масло для жарки Кефир должен быть теплым, можно немного подогреть...
2 года назад
Вяленые помидоры
Если на даче уродились томаты и вы уже сделали все возможные и невозможные заготовки на зиму, попробуйте приготовить вяленые помидоры по этому простому и понятному рецепту. Помидоры 3 кг Оливковое масло 200 мл Чеснок 4-6 зубчиков Соль, сахар, розмарин по вкусу Берем мясистые помидоры, лучше всего «сливки», моем, режем на половинки. Выкладываем плотно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры слегка посыпаем солью и сахаром. Ставим в духовку t – 40C на 5-7 часов...
2 года назад
Итальянский деревенский пирог
Лето это время печь яблочные пироги. Для этого пирога нам понадобится: 2 яйца 140 г сахара 125 мл молока 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 гр сливочного масла Соль на кончике ножа 4 шт. средних яблок...
2 года назад
Сливовый пирог
В этом году наша дача балует нас невиданным урожаем сливы. И в связи с этим сливовый пирог! Мука 150 г Сахар коричневый (тростниковый) - 100 г (я пробовала сначала обычный - очень сладко и сверху он как-то остается крупинками, второй раз делала внутрь обычный, сверху тростниковый - намного лучше) Яйцо куриное - 1 шт Молоко - 6 ст.л Масло сливочное - 100 г Слива - 10-12 шт Разрыхлитель 1 ч.л Корица - 1/2 ч.л Соль щепотка Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить 2 ст...
2 года назад
Долма в виноградных листьях
Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии. Спор о ее происхождении ведется уже давно. Но каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы. Я предлагаю вот такой вариант и надеюсь он придется вам по вкусу. Для приготовления этого удивительного блюда в виноградных листьях нам понадобится: · 40 шт виноградных листьев (можно использовать свежие или маринованные) · 0.5 кг говяжьего или бараньего мяса, можно микс · 1 средняя луковица · 1/3 стакана риса · мята, кинза и фиолетовый базилик · 0,5 ч...
2 года назад
Абрикосовый пирог
Абрикосов в этом году в изобилии. Самое время испечь этот летний яркий пирог к чаю. А для этого нам понадобится: Манная крупа 180 г Кефир 230 мл Яйца 2 шт Сахар 70 г Разрыхлитель 10 г Мука 70 г Сливочное масло 60 г Абрикосы 10 шт Манку замочить в кефире и оставить набухать минут на 30. Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем...
2 года назад
Сладкая колбаса
Многим с детства знакома сладкая шоколадная колбаска из печенья. Для приготовления этого вкусного и простого угощения к чаю понадобится: Печенье сливочное - 600 г Молоко сгущенное - 1 банка Масло сливочное - 200 г Орех грецкий - 100 г Какао-порошок - 3 ст. ложки Раскрошить печенье так, чтобы остались крупные кусочки, добавить измельченные орехи и какао...
2 года назад
Беляши
Конечно же! Это те самые пирожки с потрясающей корочкой, мягким тестом и сочной мясной начинкой. Обязательно попробуйте их приготовить! Для теста: Мука 500 г Сухие дрожжи 1.5 ч.л. Соль 1 ч.л Сахар 0.5 ст.л Маргарин 50 г Растительное масло 1ст.л Молоко 320 мл Начинка Фарш говяжий 300 г Лук репчатый 1 головка Соль, перец по вкусу Замешиваем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло, растопленный маргарин и муку...
2 года назад
Куриные бедрышки на луковой подушке
Очень простое и вкусное блюдо. Бедрышки моем, солим, добавляем любимые специи и заливаем оливковым маслом. Пока мясо пропитывается чистим и нарезаем полукольцами лук. Лука должно быть столько, чтобы покрыть толстым слоем дно формы, в которой будем запекать курочку...
3 года назад
Салат "Нежность"
Простой салатик на скорую руку. Крупно нарезаем крабовые палочки, свежие огурцы, зелёный лук. Добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом. Вкусно и быстро!
3 года назад