Адобо-это жаркое по-филиппински. Несмотря на филиппинские корни, блюдо это очень просто в изготовлении и не требует экзотических компонентов. Вкус у него тоже совсем не экзотичный – нормальное вкусное мягкое и ароматное жаркое. Самое смешное, что блюдо это очень даже русское на вкус.
Ингредиенты: - мякоти свинины, - луковица, - чеснока, - соевого соуса, - винного уксуса, - коричневого сахара, - паприки, – перец душистый горошком, - соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, гвоздика, лавровый лист, - растительное масло
Способ приготовления:
В сотейнике разогреть масло. Выложить лук, посыпать сахаром и пассеровать. Выложить нарезанное кусочками мясо. Поперчить и зарумянить со всех сторон. Влить соевый соус, уксус. Добавить паприку, чеснок, имбирь и потушить до выпаривания жидкости.
Влить 1 стакан воды. Добавить гвоздику, лаврушку, перец душистый. Закрыть крышкой и тушить 40 минут. Досолить по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или кус-кусом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!