Очень много написано сегодня про питание, много советов дается разных, но генетику не обмануть, видимо, не обмануть. Почему мы так много едим? На самом деле, если разобраться и копнуть далеко в историю, то увидим всю правду. А вообще возможно ли избавиться от сахарного диабета, как считаете?
Виды сахарного диабета, в чём их различие?
Диабет 1 типа связан с врожденной или приобретенной проблемой деструкции бета-клеток поджелудочной железы. Тех самых клеток, которые вырабатывают инсулин.
Диабет 2 типа связано с тем, что клетки нашего организма перестают воспринимать инсулин, перестают нормально реагировать на сахар. Сахар начинает повышаться в крови. И включается патологическая цепочка, которая вызывает катастрофическое изменение состояния наших сосудов, зрения, всех наших артерий, суставов, внутренних органов, почек и так далее.
Статья основана на личном опыте и научных исследованиях, носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. При любых проблемах со здоровьем консультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самолечением.
И по большому счету диабет является одним из ключевых пусковых моментов того, что начинают развиваться другие заболевания: повышается давление, возникают проблемы с сосудами и почками.
Хотя многие знают, и сами врачи не отрицают, что от диабета 2 типа можно избавиться и довольно легко!
И я с этим утверждением специалистов согласен. И этому подтверждением служит история моего папы, который смог справиться со снижением сахара и его контролем при сахарном диабете 2 типа. Я даже написал статью с его историей, думаю она многим людям поможет не опускать руки, еслиу же поставлен диагноз.
А вот с диабетом 1 типа нужно возиться. Нужно принимать особые препараты.
И всё-таки 93% всех диабетиков сегодня по статистике - это диабетики 2 типа. Причём, огромная масса людей живёт и не знает о том, что у них развивается диабет 2 типа, не знает и не подозревает до того момента, когда уже в общем-то поздно тушить пожар – половина дома сгорела.
Важно! Обратите внимание на такие «первые звоночки», как жажда по ночам, частые походы в туалет ночью, резкий набор веса, также появление отёков или проявление проблем с суставами. Если что-то появилось из этого списка, то вам стоит задуматься. Возможно – это проявление диабета, и стоит проверить своё здоровье.
Чем же так опасен повышенный сахар в крови?
Дело в том, что постоянный повышенный сахар в крови вызывает активацию патологической флоры, и развивается так называемый иммунодефицит. Это состояние, напоминает такое состояние, которое возникает у вич-инфицированного спидом (синдром приобретенного иммунодефицита).
То есть человек в таком состоянии реагирует буквально на каждый чих. И самое неприятное, что активируется патогенная флора в мочевыводящих путях, и они воспаляются. И это все ведет к сепсису. И вторая неприятная вещь – это активация патогенной флоры, которая может привести к развитию язвочек. А эти вроде бы безобиднеы для здорового человека язвочки, у человека с повышенным сахаром в крови превращаются в язвы, возникают пролежни.
И многие наверняка видели такое у людей, которые перенесли инсульт или инфаркт, они просто гниют. А еще частая проблема – это язвочки на стопе, вроде бы безобидные в начале. Всё начинается с венозной сеточки, с пятен на коже. Человек на это особо не реагеирует, ну вот какая-то малейшая травма, и возникла язвочка.
Она плохо заживает и со временем человеку приходится резать стопу,а ногу ампутируют кусок за куском. А еще происходит снижение зрения, которое, как нас уверяют, является нормальным возрастным заболеванием. Но это не так. Более чем в половине случаев – это проявления диабета и преддиабета.
А почки, система выведения, которую мы насилуем приемом бесчисленного количества разных препаратов, тех же вроде бы безобидных биологически активных добавок и прочего. Это же всё дает нагрузку на почки. Почки тоже страдают, и состояние человека в разы ухудшается.
Советы доктора при диагнозе диабет – 2 типа.
Если у вас уже есть поставленный диагноз, то нужно питаться дробно и маленькими порциями. А еще нужно грамотно утилизировать сахарную нагрузку, то есть больше двигаться!
Но этот простой совет не работает, так как его не так просто внедрить жизнь! Поэтому здесь надо собрать всю свою волю в кулак и «вытащить» себя из этой болезни. Как например, смог сделать мой папа.
Меня долго занимал вопрос, почему же на самом деле сейчас просто какая-то эпидемия диабета 2 типа?
Кто-то скажет, что едим много фастфудов (и это тоже верно). А кто-то скажет, что мы живем в эпоху, когда продукты стали доступными: готовые блюда, полуфабрикаты и так далее. И это тоже может быть причиной!
Но то объяснение, что я нашёл помимо вышесказанного, мне кажется наиболее убедительным.
Вот такая ещё существует версия нашего обжорства сейчас. А именно, что мы являемся жертвами нашей истории на генетическом уровне.
Давайте вспомним нашу не столь далекую историю: историю Царской России, Советского Союза и ближайших, скажем так, постсоветских событий. Не будем копать далеко, разберём только 20-й век.
Начнем с революции 1905 года. Это волнения, вызванные столыпинскими реформами, знаменитый «бабий бунт». В результате этих событий количество пищи на душу населения падает, и оно просто голодает.
Потом первая мировая война. Колоссальное напряжение всех сверхдержав. Россия была одной из таких сверхдержав, которая высасывала все ресурсы. Население голодало.
Затем революция 1917 года, а потом последующая жуткая гражданская война. И снова население голодает. Эпоха коллективизации, а с ней снова голод. И это не только голодомор 2021-2022 годов, нет.ю Голод был везде. А потом вторая мировая война – это не только блокада Ленинграда, где население голодало вплоть до случаев каннибализма. А это целые армии, попадающие в окружение и умирающие от голода. А это и «закон о колосках» – закон о том, что ты не можешь выходить в поле и собирать оставшиеся после сбора урожая зерна и прочие ужасы. Население снова голодает.
Мы победили в Великой Отечественной войне и снова получили страшный голод в 1946-47 годов, о котором мало кто знает. А потом в 1991 году распад Советского Союза и постперестроечная разруха. Поколение 70-х помнит, как их родителям заработную плату выдавали банками с консервами, потому что денег не было и кушать было нечего, даже талоны вводились на продукты первой необходимости. И это было не так давно, к сожалению. Всего лишь 90-е годы.
И все эти события отложились в нашей генетике. И можно, конечно, много говорить о пищевом поведении и о чём-то ещё. Но если это вбито в гены, в генетику, то сложно преодолеть этот страх. У нас у всех присутствует страх того, что еда кончится, и мы едем про запас и это ведет к диабету.
Что скажете, друзья? Стоит ли списывать всё на гены или все-таки можно взять себя в руки, ведь это, как показывает опыт многих людей, можно преодолеть!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
Буду раз любому репосту, делитесь полезной информацией. Может быть кому-то она очень нужна именно сейчас!
Добавляйтесь в Telegram и в нашу группу во ВКонтакте.
Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин
#здоровье #здоровый образ жизни #болезни #фитнес #образ жизни
Ещё полезные статьи на канале:
1. У молодых женщин часто болит спина, почему? Что делать, чтобы не беспокоил позвоночник, поделилась фитнес-тренер Диана
2. 4 уровня медицины, про которые мало кто знает. Я понял, что здоровье – это ответственность каждого человека, а не больниц
3. Почему сочетание белков с углеводами - любимые пельмени- убивает иммунную систему. Питание по Неумывакину, которое делает нас неуязвимыми