РЕЦЕПТ САЛАТА С ОБЖАРЕННЫМ САХАЛИНСКИМ ГРЕБЕШКОМ С ГРЕЙПФРУТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ ИЗ ОКЕАН КАФЕ
🐟Состав:
1. Гребешок свежий – 70 гр.
2. Соль – по вкусу
3. Масло сливочное топленое – 25 гр.
4. Грейпфрут без кожуры – 50 гр.
5. Салатный микс (ромейн+лолло+фризе+руккола) – 35 гр.
6. Сок грейпфрута (фреш) – 10 гр.
7. Томаты вяленые – 20 гр.
8. Масло оливковое – 10 гр.
9. Масло от вяленых томатов – 10 гр.
10. Перец черный молотый – по вкусу.
🔹Приготовление:
Вяленые томаты нарезаем поперек соломкой.
Листья салатов рвем руками на крупные фрагменты.
Гребешки обжариваем на сковороде, простеленной пергаментом, с 2-х сторон до образования полос, солим
со всех сторон. В металлическую порционную сковородку выкладываем топленое сливочное масло, растапливаем,
выкладываем гребешки, доводим до готовности.
В миске соединяем сегменты грейпфрута (без перегородок), вяленые томаты, салатный микс, солим, заправляем оливковым маслом и маслом от вяленых томатов, аккуратно перемешиваем.
Затем все выкладываем в центр тарелки горкой, поверх выкладываем гребешки, сверху гребешки сбрызгиваем
сливочным маслом. Готовое блюдо украшаем свежемолотым
черным перцем.
Приятного!
РЕЦЕПТ САЛАТА С ОБЖАРЕННЫМ САХАЛИНСКИМ ГРЕБЕШКОМ С ГРЕЙПФРУТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
5 апреля 20225 апр 2022
26
~1 мин