В последние годы большую популярность набирают гастрономические туры, во время которых туристы готовы оставлять немалые деньги, чтобы полакомиться национальными блюдами. Традиционная греческая пища является ярким примером, средиземноморской кухни, широко известной среди гурманов.
Среди туристов широкой популярностью пользуется остров Кос, который известен своими винами и, характерными только для него, блюдами. Только здесь можно отведать сыр, тушеный в красном вине. На местном наречии он называется «кокинотири». И хотя вермишель домашнего приготовления широко вошла в рацион многих стран, лишь на острове Кос можно отведать ее настоящий вкус, а называется она «питаридия».
Своим разнообразием блюд известен также остров Крит. Одно из популярных блюд на острове «кохли», у туристов пользуется большим спросом. Кохли - это тушенные улитки в винном уксусе с добавлением розмарина, весьма вкусно, но не все решатся попробовать. На каждом рынке на Крите можно встретить продавца улиток.
Полезно знать, что рыбная кухня в Греции преобладает в заведениях, которые называют «псаротаверна», а мясные – «хасапотаверна».
В Греции чаевые включены в счет, но если вы остались довольны обслуживанием, то можно округлить сумму. В маленьких кафе в самую пору будет оставить до 1 евро чаевых, а в заведениях более престижного уровня - от 5 до 10 евро.
#греческая кухня #греция #греческий салат #гастрономический туризм #туризм