В преддверии Пасхи, все мы ищем необычные и легкие рецепты выпечки. Если хотите порадовать себя и свою семью чем-то новеньким и необычным, приготовьте - морковно-ореховый кулич! Готовится он без дрожжей - что существенно съэкономит Ваше время.
Ингредиенты: моркови, муки, сахара, яйца, грецких орехов, картофельного крахмала, разрыхлителя
Способ приготовления:
Морковь трём на мелкой тёрке.
Муки в этом куличе почти нет, она заменена на орехи измельчённые в крошку. Использовать можно миндаль, фундук, грецкий орех - то, что есть в наличии. Или, что Вы больше любите, у меня сегодня грецкие орехи. Крошку смешиваем с мукой, разрыхлителем и картофельным крахмалом.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, до пышной белой массы.
Добавляем морковь и ореховую смесь, перемешиваем лопаткой. Тесто получается не очень густое.
Три бумажные формочки диаметром 9 см. смазываем внутри растительным маслом. Выкладываем тесто на две трети. Выпекаем при температуре 180 гр. 30-35 минут.
Ярко-оранжевые, пышные ароматные куличи - готовы! Украсить можно по своему вкусу, я предлагаю сделать помадку на сухом молоке. А так как кулич морковный, помадку будем использовать тоже с морковной ноткой.
Орехи прекрасно сочетаются с этим куличом, поэтому в качестве украшения тоже использую - орешки. Мякоть у тёплого кулича очень нежная, немного влажная, с кисло-сладким вкусом. Светлого Вам праздника!
Видео здесь: