Том ям (tôm ɲam) — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Если ищите, чем бы вкусненьким угостить друзей или хотите привнести в повседневное меню нечто новое, невероятно ароматное и пикантное, то суп том ям - это то, что нужно! Несмотря на интересный состав ингредиентов классического супа том ям, приготовить его не составит труда. Изумительный вкусный тайский суп надолго запомнится своим экзотическим вкусом.
Ингредиенты: Бульон (лучше куриный), Креветки (королевские), Грибы (шампиньоны), Лайм, Паста Том Ям, Кокосовое молоко, Лемонграсс, Имбирь, Кинза, Черри, Рыбный соус, Перец Чили, Соль , Кунжутное масло
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь.
Далее необходимо подготовить овощи: шампиньоны, лемонграсс, имбирь, чили нарезать пластинами, зубчики чеснока – небольшими дольками, помидорки черри разрезать на 4 части.
В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло. В нем слегка в течение 3 минут обжарить имбирь, лемонграсс, чеснок, Чили и дольки помидор черри.
Затем залить горячим бульоном, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, пасту Том Ям и грибы, снова довести до кипения, варить на сильном огне 5 минут.
Добавить сок лайма, креветки, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче украсить кинзой и креветками.