Индигриенты:
- Куриное филе 200гр
- Грибы шампиньоны 250гр
- Лук 100гр
- Твёрдый сыр 100гр
- Сливки жирные 200мл
- Мука 1стол.л.
- Сливочное масло 25гр
- Соль,перец по вкусу
- Зелень свежая, любая по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе желательно отбить (для того что бы порвать волокна и так филе будет нижнее),нарезать соломкой 3-4 см.
- Лук репчатый нарезать соломкой.
- Шампиньоны слайсами.
- На разогретую сковородку с добавлением растительного масла положить нарезанное филе, обжарить 15 мин.
- Следом добавить нарезанный лук,перемешать и обжаривать еще 10 минут.
- Добавить шампиньоны,перемешать и жарить 5 минут.
- Добавить сливки, сливочное масло,разведенную обжаренную муку и тушить до загустения.
- Как правильно обжарить муку, вы можете посмотреть в статье Оладьи из индейки с шампиньонами.
- Разложить все в порционные формочки для жульена или в общую форму для запекания (кому как нравиться),сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 150-180 градусов 10 минут до образования золотистой корочки ( если у кого то корочка будет появляться раньше то духовку следует отключить)
- Подаем к столу,украшаем зеленью.
- Готово.