Найти тему
Домашние рецепты

Жульен

Оглавление
Очень вкусное блюдо,рекомендую попробовать хоть раз.По времени готовиться очень быстро, а самое главное вкусно и сытно. Этим рецептом вы точно сможете удивить своих близких.
Очень вкусное блюдо,рекомендую попробовать хоть раз.По времени готовиться очень быстро, а самое главное вкусно и сытно. Этим рецептом вы точно сможете удивить своих близких.

Индигриенты:

  1. Куриное филе 200гр
  2. Грибы шампиньоны 250гр
  3. Лук 100гр
  4. Твёрдый сыр 100гр
  5. Сливки жирные 200мл
  6. Мука 1стол.л.
  7. Сливочное масло 25гр
  8. Соль,перец по вкусу
  9. Зелень свежая, любая по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриное филе желательно отбить (для того что бы порвать волокна и так филе будет нижнее),нарезать соломкой 3-4 см.
  • Лук репчатый нарезать соломкой.
  • Шампиньоны слайсами.
  • На разогретую сковородку с добавлением растительного масла положить нарезанное филе, обжарить 15 мин.
  • Следом добавить нарезанный лук,перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  • Добавить шампиньоны,перемешать и жарить 5 минут.
  • Добавить сливки, сливочное масло,разведенную обжаренную муку и тушить до загустения.
  • Как правильно обжарить муку, вы можете посмотреть в статье Оладьи из индейки с шампиньонами.
  • Разложить все в порционные формочки для жульена или в общую форму для запекания (кому как нравиться),сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 150-180 градусов 10 минут до образования золотистой корочки ( если у кого то корочка будет появляться раньше то духовку следует отключить)
  • Подаем к столу,украшаем зеленью.
  • Готово.

Приятного аппетита

Друзья, подпишитесь пожалуйста и оставьте комментарий.Просто так я вижу вашу активность и буду только усовершенствоваться.

Еда
6,93 млн интересуются