Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Молочная рисовая каша с вишнёвым сиропом

Ингредиенты: Рис круглозерный Увелка, Соль, Сливочное масло, Молоко 1,5 проц, Вишнёвый сироп

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду опустить пакетик и варить половину времени, указанного на упаковке.

Достать пакетик из воды, дать стечь и выложить рис, сваренный до полуготовности в миску для дальнейшей варки. Добавить сливочное масло и вливать молоко по следующему шагу.

Молоко можно взять 1 стакан и довести до горячего состояния. Затем частями вливать в рис по мере надобности, т.е. довести кашу до полной готовности. Постоянно помешивать ложкой, чтобы рис не пригорал.

Готовую кашу выложить в тарелку, сделать углубление и добавить вишнёвый сироп. Каша варится без сахара и такой сироп дополняет приятность молочной каше.

Каша
389,1 тыс интересуются